|
Ингредиенты: 0,5 кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.
Готовим Маринованные шампиньоны. Для приготовления рецепта "Маринованные шампиньоны" грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить маринованные шампиньоны в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Проголосуйте за рецепт Маринованные шампиньоны
|
|
|
|
Комментарии посетителей (54)
disa 01.02.2013 12:22
огромное спасибо :) рецепт БОМБА  добавил лишь душистый перец и гвоздику:)
ЛюСей 01.02.2013 12:55
ИРЭНА Превкусная 28.03.2011 13:37
На рынке,ул.Чернобыльская, что в Киеве продает моченные грибы:сыроежки,грузди,опята и пр. женщина из Винницкой области. Грибы у нее в бочках засолены, отлично вычещенные и правильно обработанные. Я покупала у нее и делала подобные закуски, вариации салатов бесконечны с такими грибками!) 
Алёна KZ 28.03.2011 14:10
эээ... Ирэна по-моему что-то не о том....
ЛюСей 28.03.2011 20:59
Ирэна купить готовые грибы не сложно, а вот приготовить самой вот в чем фишка  прелесть рецепта в том, что быстро готовить и вкусно поедать  для этого мы тут на сайте и делимся рецептами
Melni4ka 13.04.2011 21:01
Эт на рынке Иллис, что ли? ))
dewchonka77 16.04.2011 14:00
 Мочёные...маринованные... Видать, никакой разницы (я об авторе коммента)?
Melni4ka 25.03.2011 20:07
А можно так вешенки готовить? Я только сегодня купила вешенок, а тут фота такая аппетитная... )))
ЛюСей 25.03.2011 20:17
вешенки не пробовала, тут на сайте есть рецепт приготовления вешенок /www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4807.html
Melni4ka 25.03.2011 20:57
Не, че-то мне этот рецепт не в кайф: 20 минут - слишком долго для таких "тепличных" грибов))) Попробую сделать по рецепту шампиньонов. Только вот вопрос: куда потом фотку кидать?))))))))
показать еще 44 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|