рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Свекла по-египетски
Ингредиенты:
5 небольших свеколок, Бальзамический уксус - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Смесь молотых перцев - 1/4 ч.л., Яблочный уксус - 2-3 ст.л., Растительное масло - 2 ст.л., Сухие травы (базилик, прованские травы) - 1 ч.л. Готовим Свекла по-египетски. Вымытую свеклу в жароупорной посуде с 1/3 воды пропекаю в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно минут 40 (она не должна свариться или испечься, а скорее - прогреться). Вынимаю, заливаю холодной водой, очищаю свеклу. Режу тонкими ломтиками (либо натереть на терке без зубцов - пластинами). Еще теплыми (так они лучше всего впитывают в себя вкусы и запахи специй) их солю, перчу, поливаю яблочным и бальзамическим уксусом, посыпаю травами, сбрызгиваю растительным маслом, накрываю крышкой. Через пару часов салат (или закуска) готов. Если сделала много - храню в закрытой емкости в холодильнике. Хорошее дополнение к постному столу.
Комментарии посетителей (8)
Лабрис 01.10.2010 12:29
Отлично! А если не в пост, наверное, йогуртовый соус с зеленью хорошо бы подошёл
yfnfkmz 01.10.2010 09:15
Прекрасная и очень полезная закуска!Умничка!
Алёна KZ 01.10.2010 05:42
Мне очень понравилась свеколка,не смотря на то, что я сделала излишне острой ее. В самом деле,она когда постоит натягивает вкус
Олэнка 30.09.2010 23:43
даа просто и гениальноАлена
dewchonka77 30.09.2010 22:52
А без бальзамического уксуса этот номер со свеклой не пройдёт?....
ксения 30.09.2010 23:30
ну молодец все-таки Алена, умеет найти вкусный рецепт
Алёна KZ 01.10.2010 05:41
Думаю с любым ароматным уксусом хорошо будет
ЛюСей 30.09.2010 20:41
Свекла! Как много в этом слове!!! Полезно, вкусно, сладенько и остро
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |