|
Ингредиенты:Ну само собой скумбрия (я брал три), Лук репчатый, Помидоры, Чеснок, Перец для остроты, приправы (я брал прованские травы), укроп, соль.
Готовим Скумбрия - 2011. Скумбрию помыть, удалить жабры. Натереть специями и солью. Начинить помидорами и укропом.
Уложить на лист с фольгой, в промежутки еще помидоры дольками уложить.
Лук перемешать со специями, мелко резанным перцем и майонезом. Выложить на рыбу.
Все накрыть фольгой и запекать в духовке 30-50 минут.
За 15 минут до готовности снять верхний слой фольги - дать зарумяниться.
Вот и все!!! Рыба получается, очень сочная, ароматная, вкусна как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного Вам!!!!
P.S.Там фото только сами разместите как надо и какие надо (качество оставляет желать лучшего а то...)...
Проголосуйте за рецепт Скумбрия - 2011
|
|
|
|
Комментарии посетителей (17)
Алёна KZ 21.09.2012 17:22
Не нашла в рецепте описание, куда ей чеснок впихнуть надо
Rom@ntik 24.09.2012 07:10
Ссори, чеснок с перцем и луком (но можно и без него)
Алёна KZ 06.10.2011 05:50
Если ты готовил все это сам - респект и уважуха
ЛюСей 06.10.2011 14:11
что то Романитк не отвечает на вопрос, хочу по поводу рецепта сказать, как то готовила подобный рецепт скумбрию с помидорами, хоть я и не люблю эту рыбку из-за спецзапаха, но помидоры в данном случае каким то чудесным образом делают так что рыбка получается вкусной
Таська 06.10.2011 19:08
я всегда готовлю скумбрию (ди почти всю рыбу) с лимоном. Лимоный сок "убивает" специфический рыбный запах.
Алёна KZ 07.10.2011 06:06
Я скумбрию только соленой и копченой ела,жарить-парить не пробовала,не решусь никак
Alika 07.10.2011 17:03
а я обожаю скумбрию на костре)))
Rom@ntik 08.10.2011 16:58
А ты попробуй по этому рецепту - уверен не пожалеешь!!    !!
Rom@ntik 08.10.2011 16:56
ЛюСей ты права))) помидоры именно скрадывают специфический запах - вкус получается просто обалденный!!!! Сочно!
показать еще 7 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|