|
Ингредиенты: Тесто для вареников (каждый использует свое, я делаю заварое тесто), клубника свежая - 0,5 кг, сахар - 50 г, сливочное масло - 30 г.
Готовим Вареники с клубникой на пару. Обычно я такие вареники готовлю летом в разгар клубничного сезона, т.к. у нас своя клубника:)
Замешиваем тесто. Лепим вареники, в каждый вареник вкладываем по 3-4 некрупных клубнички и присыпаем 1 ч.л. сахара без горки.
Варим на пару 5 мин. при закрытой крышке на пароварке или на кастрюлю завязываем марлю.
Заправляем сливочным маслом.
Употребляем немедленно, но можно оставить и на следующий день. У нас обычно не остается.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Вареники с клубникой на пару
|
|
|
Посетитель в ресторане подзывает официанта: - Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая! - Сами виноваты. - Это почему? - Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.
|
Комментарии посетителей (26)
Nadi 28.05.2010 19:49
Простите меня, неграмотную, но заварное тесто-это как?
@ntoshk@ 11.06.2010 23:29
см. в поискивике.а вообще я делаю или заварное,или обычное. делай обычное,не ошибешся. недавно готовила варенички из обычного,вареничного теста
@ntoshk@ 28.05.2010 13:25
спасибо,Наташа,за фотку надеюсь было вкусно
@ntoshk@ 29.12.2009 22:53
эти варенички мне бабушка тоже готовила
@ntoshk@ 29.12.2009 23:01
а у нас уже весення капель,а вчера такое солнце яркое было.у весна и все
ксения 30.12.2009 00:34
так февральские окна у вас
ксения 30.12.2009 03:05
тоска по варенечкам с клубникой и вишнями..уууууу
@ntoshk@ 30.12.2009 04:45
у вас хоть +8,а у нас -3 и сыро.наверное дождь будет
ксения 30.12.2009 05:44
дождь у нас тоже есть........
показать еще 16 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Печенье "Очень вкусное"
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченный маргарин, сахар. Все хорошо перемешиваем, насыпаем немного муки, опять хорошо все перемешали и на полчаса в теплое место, чтобы подошло. Через полчаса...
дальше
- Торт "Кучеряшка"
Из ингредиентов приготовить тесто.
Разделить на 2 части, большую и меньшую. В большую добавить 1-2 ст.л. какао.
Испечь 2 коржа, порезать кубиками и выкласть горкой на блюдо. На низ выкладываем кубики белого коржа,...
дальше
- Вареники с клубникой на пару

Обычно я такие вареники готовлю летом в разгар клубничного сезона, т.к. у нас своя клубника:)
Замешиваем тесто. Лепим вареники, в каждый вареник вкладываем по 3-4 некрупных клубнички и присыпаем 1 ч.л. сахара без...
дальше
- Хворост "Жаворонок"
Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем лентами, делим ленты на кусочки, кусочки разрезаем в середине и выворачиваем одну сторону. Жарим в растительном месле. Масла надо столько, чтобы хворост плавал. Готовый...
дальше
- Шоколадные вафли

Масло соединить в миске с маргарином и взбить до бела, добавляя порциями сахар. Взбивать на большой скорости 1 минуту, затем добавить ванильный сахар и белок, еще немного взбить.
В другой миске смешать просеянную...
дальше
- Корзиночки "Формула любви"

Муку просеять, выложить масло или маргарин и, смешивая с мукой, порубить ножом. Добавить сахар.
В мучной смеси сделать углубление, вылить в него взбитое яйцо, добавить ванилин, осторожно замесить тесто в...
дальше
- Постный шоколадный манник с цукатами

Рецепт нашла на другом сайте, но т.к. приготовила сама и мужу (он у меня постится) очень понравилось, решила поделиться с вами. И я его немного изменила.
Манку, сахар и ванильный сахар заливаем водой и оставляем...
дальше
- Пицца с копченой курицей
Тесто:
В творог добавить растопленное сливочное масло, растереть. Вбить 1 яйцо. Высыпать понемногу просеянную муку. В горке муки сделать углубление, туда - гашеную уксусом соду. Все хорошо вымесить, тонко раскатать...
дальше
- Хлеб ситный витой из муки 1 сорта

Этот замечательный хлеб я взяла в ЖЖ у пользователя mariana_aga, которая, в свою очередь, нашла его в книга "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 г. Спасибо ей огромное за то, что так всё подробно и доступно описывает, поэтому...
дальше
- Кексик с миндалем и корицей

Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить мягкое масло, кефир, соду, гашенную уксусом, корицу, миндаль, прожаренный и перемолотый в блендере. Затем изюм и муку.
Тесто должно выйти как густая сметана. Вылить в...
дальше
|
|