|
Ингредиенты: Манка - 1 стакан, вода - 1 стакан, сахар - 1 стакан, подсолнечное масло - полстакана, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки какао, цукаты - 1 стакан, сода - 0,5 ч.ложки (гашенная уксусом), сахарная пудра для посыпки.
Готовим Постный шоколадный манник с цукатами. Рецепт нашла на другом сайте, но т.к. приготовила сама и мужу (он у меня постится) очень понравилось, решила поделиться с вами. И я его немного изменила.
Манку, сахар и ванильный сахар заливаем водой и оставляем на 2 часа (чтоб набухла). Добавляем подсолнечное масло и очень хорошо перемешиваем, чтоб масло не отделялось.
Муку с какао просеиваем и отправляем туда же. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, при необходимости можно добавить муки (я добавила немножко). Масса должна стекать с ложки толстой струёй и некоторое время оставаться на поверхности.
Форму смазываем подсолнечным маслом, выливаем массу и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку на 35 - 45 минут. Время выпекания зависит от глубины формы.
Цукаты я брала вишня + ананас+ изюм. А вообще можно любые.
Проголосуйте за рецепт Постный шоколадный манник с цукатами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
Melni4ka 13.04.2011 11:00
Оххх, подозреваю, что на воде и растительном масле он тяжеловат. Но выглядит аппетитно :)
dewchonka77 13.04.2011 12:30
 Я было пристрастилась к одному манничку - без воды, но с растительнім маслом. Такое мокроватое тесто получалось, но и правда, не пух-перо оно.
anasteziya 13.04.2011 14:39
он и похож на кексик, только такой...зернистый  у меня он получился не мокроватый. моя тетя делала по моему рецепту, но вместо воды добавила сыворотку и чуть больше нормы, вот у неё он получился мокрый, она его выкинула. а по поводу тяжеловатости......ну что ж поделать... рецепт для постящихся
anasteziya 13.04.2011 14:40
Ув. админы, может пора сделать рубрику "Постные блюда" ?
dewchonka77 13.04.2011 15:19
 Уважаемая, anasteziya! Мокрый - это не вязкий (глизявий, що можна коники ліпити - понимаете украинский?  )!!!!! Его не нужно было выбрасывать - он вполне съедобный!!! Я имела ввиду, что тесто не сухое...не воздушное!!!
dewchonka77 13.04.2011 15:20
 И писала же в комменте, что ПРИСТРАСТИЛАСЬ к манничку - неужели, если из него можна было бы лепить фигурки  , я бы вновь пробовала печь его?...  Чтобы выбросить вновь, как Ваша тётя?...
anasteziya 13.04.2011 16:16
да уж, где ж ему быть воздушным  а я шо? я ж ничё
Алёна KZ 13.04.2011 09:43
Манник обожаю. Делала, правда,по другому рецепту. Пробовала уже манник-зебру.. теперь очередь черненького. Обязательно испеку
ЛюСей 13.04.2011 07:44
а я никогда не пробовала манник
ЛюСей 13.04.2011 07:45
по виду кексик напоминает  а по вкусу?


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Печенье "Очень вкусное"
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченный маргарин, сахар. Все хорошо перемешиваем, насыпаем немного муки, опять хорошо все перемешали и на полчаса в теплое место, чтобы подошло. Через полчаса...
дальше
- Торт "Кучеряшка"
Из ингредиентов приготовить тесто.
Разделить на 2 части, большую и меньшую. В большую добавить 1-2 ст.л. какао.
Испечь 2 коржа, порезать кубиками и выкласть горкой на блюдо. На низ выкладываем кубики белого коржа,...
дальше
- Вареники с клубникой на пару

Обычно я такие вареники готовлю летом в разгар клубничного сезона, т.к. у нас своя клубника:)
Замешиваем тесто. Лепим вареники, в каждый вареник вкладываем по 3-4 некрупных клубнички и присыпаем 1 ч.л. сахара без...
дальше
- Хворост "Жаворонок"
Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем лентами, делим ленты на кусочки, кусочки разрезаем в середине и выворачиваем одну сторону. Жарим в растительном месле. Масла надо столько, чтобы хворост плавал. Готовый...
дальше
- Шоколадные вафли

Масло соединить в миске с маргарином и взбить до бела, добавляя порциями сахар. Взбивать на большой скорости 1 минуту, затем добавить ванильный сахар и белок, еще немного взбить.
В другой миске смешать просеянную...
дальше
- Корзиночки "Формула любви"

Муку просеять, выложить масло или маргарин и, смешивая с мукой, порубить ножом. Добавить сахар.
В мучной смеси сделать углубление, вылить в него взбитое яйцо, добавить ванилин, осторожно замесить тесто в...
дальше
- Постный шоколадный манник с цукатами

Рецепт нашла на другом сайте, но т.к. приготовила сама и мужу (он у меня постится) очень понравилось, решила поделиться с вами. И я его немного изменила.
Манку, сахар и ванильный сахар заливаем водой и оставляем...
дальше
- Пицца с копченой курицей
Тесто:
В творог добавить растопленное сливочное масло, растереть. Вбить 1 яйцо. Высыпать понемногу просеянную муку. В горке муки сделать углубление, туда - гашеную уксусом соду. Все хорошо вымесить, тонко раскатать...
дальше
- Хлеб ситный витой из муки 1 сорта

Этот замечательный хлеб я взяла в ЖЖ у пользователя mariana_aga, которая, в свою очередь, нашла его в книга "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 г. Спасибо ей огромное за то, что так всё подробно и доступно описывает, поэтому...
дальше
- Кексик с миндалем и корицей

Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить мягкое масло, кефир, соду, гашенную уксусом, корицу, миндаль, прожаренный и перемолотый в блендере. Затем изюм и муку.
Тесто должно выйти как густая сметана. Вылить в...
дальше
|
|