|
Ингредиенты: 1 ст. сахара, 2 яйца, 200 гр. сметаны, 1/2 банки сгущеного молока, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, мука. Для крема: 1 л сметаны, 2 стак. сахара.
Готовим Торт "Кучеряшка". Из ингредиентов приготовить тесто.
Разделить на 2 части, большую и меньшую. В большую добавить 1-2 ст.л. какао.
Испечь 2 коржа, порезать кубиками и выкласть горкой на блюдо. На низ выкладываем кубики белого коржа, сверху - коричневый.
Каждый кубик, перед тем как выкладывать, обмакиваем в сметане, взбитой с сахаром.
Затем горку поливаем растопленным шоколадом.
Также можно добавить между кубиками чернослив или нарезанные бананы.
Проголосуйте за рецепт Торт "Кучеряшка"
|
|
|
- Девушка, вас очень полнит это платье. - Вот я дура. А я на пончики грешила.
|
Комментарии посетителей (14)
людмила 14.12.2009 08:11
Ище обязательно после того как все зделали,поставить на 1 час в холодильник.
@ntoshk@ 03.12.2009 09:45
о,это как кучерявый пинчер.
ксения 03.12.2009 11:14
это Вы о чем?
@ntoshk@ 03.12.2009 17:28
о том, что есть такой торт "кучерявый пинчер".вот он так горкой складывается и заливается сметанным кремом.а вообще все по разному называют
@ntoshk@ 03.12.2009 17:38
а еще поверх сметанны заливают шоколадной помадкой
ксения 03.12.2009 18:08
а я то уж подумала что Вы про собачку
ксения 04.12.2009 03:39
такой шаловливый песик-кучеряшка
@ntoshk@ 04.12.2009 05:37
не знаю откуда название,но торт очень вкусный.
anasteziya 03.12.2009 07:20
бррр, чёт ничё нипаняла...как выкладывать, хаотично? и обмакивать......а оно не будет расползаться? если б на фото посмотреть
Lyudmila 03.12.2009 08:36
Ага, если еще между кубиками положить чернослив и бананы, то сколько потом необходимо шоколада, чтобы это дело как-то зафиксировать?
показать еще 4 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Печенье "Очень вкусное"
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченный маргарин, сахар. Все хорошо перемешиваем, насыпаем немного муки, опять хорошо все перемешали и на полчаса в теплое место, чтобы подошло. Через полчаса...
дальше
- Торт "Кучеряшка"
Из ингредиентов приготовить тесто.
Разделить на 2 части, большую и меньшую. В большую добавить 1-2 ст.л. какао.
Испечь 2 коржа, порезать кубиками и выкласть горкой на блюдо. На низ выкладываем кубики белого коржа,...
дальше
- Вареники с клубникой на пару

Обычно я такие вареники готовлю летом в разгар клубничного сезона, т.к. у нас своя клубника:)
Замешиваем тесто. Лепим вареники, в каждый вареник вкладываем по 3-4 некрупных клубнички и присыпаем 1 ч.л. сахара без...
дальше
- Хворост "Жаворонок"
Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем лентами, делим ленты на кусочки, кусочки разрезаем в середине и выворачиваем одну сторону. Жарим в растительном месле. Масла надо столько, чтобы хворост плавал. Готовый...
дальше
- Шоколадные вафли

Масло соединить в миске с маргарином и взбить до бела, добавляя порциями сахар. Взбивать на большой скорости 1 минуту, затем добавить ванильный сахар и белок, еще немного взбить.
В другой миске смешать просеянную...
дальше
- Корзиночки "Формула любви"

Муку просеять, выложить масло или маргарин и, смешивая с мукой, порубить ножом. Добавить сахар.
В мучной смеси сделать углубление, вылить в него взбитое яйцо, добавить ванилин, осторожно замесить тесто в...
дальше
- Постный шоколадный манник с цукатами

Рецепт нашла на другом сайте, но т.к. приготовила сама и мужу (он у меня постится) очень понравилось, решила поделиться с вами. И я его немного изменила.
Манку, сахар и ванильный сахар заливаем водой и оставляем...
дальше
- Пицца с копченой курицей
Тесто:
В творог добавить растопленное сливочное масло, растереть. Вбить 1 яйцо. Высыпать понемногу просеянную муку. В горке муки сделать углубление, туда - гашеную уксусом соду. Все хорошо вымесить, тонко раскатать...
дальше
- Хлеб ситный витой из муки 1 сорта

Этот замечательный хлеб я взяла в ЖЖ у пользователя mariana_aga, которая, в свою очередь, нашла его в книга "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 г. Спасибо ей огромное за то, что так всё подробно и доступно описывает, поэтому...
дальше
- Кексик с миндалем и корицей

Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить мягкое масло, кефир, соду, гашенную уксусом, корицу, миндаль, прожаренный и перемолотый в блендере. Затем изюм и муку.
Тесто должно выйти как густая сметана. Вылить в...
дальше
|
|