Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска "Одесская" из серии " Мы Вас не ждали, а Вы при......

Ингредиенты:
Сыр твердый - 250 гр.,
масло сливочное - 50 гр.,
сметана - 1 ст.л. (не майонез!!!),
чеснок - 1-3 зубка,
салат или айс-капуста,
или в крайнем случае листья белокочанной капусты подержать в кипятке пару минут.
буряковый квас или сок, или калиновый сок, или красное сухое вино.
соль,
перец,
специи.

Готовим Закуска "Одесская" из серии " Мы Вас не ждали, а Вы при....... Сыр натрите на средней терке, чеснок продавите, смешайте все со сметаной до однородной массы. Разделите на 2 части. В одну добавьте краситель.
На листочки салата положите рядом две массы, придайте им форму листика или сердечка или...., можно украсить листиками петрушки, сельдерея, зеленью.
Приятного аппетита!

Лю Сей! Это по вашему заказу.
Для Вас и Тамары блюда испанской кухни через пару дней.
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Одесская" из серии " Мы Вас не ждали, а Вы при......


рейтинг рецепта  
2 5 4
 


Комментарии посетителей (5)

Алёна 14.01.2010 07:44

Делаю очень похоже - с майонезом и без "краски")))Мировой закусон!))))

Тамара 14.01.2010 01:03

Ото ж. Будем слушаться нашего единственного на сайте мужчину.

Тамара 13.01.2010 12:21

Фу ты, дочь выставила на компьютере англ, французский, испанский языки... Третий раз пытаюсь написать. О рецепте: интересно, мне понравилось. Только не пробовала сыр с чесноком и сметаной. С майонезом как-то привычнее. Но раз Марк говорит - надо пробовать.

ЛюСей 13.01.2010 15:31

аха, Марк авторитет))))

ЛюСей 12.01.2010 09:42

Интересно, как тебе Тамара?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Чипсы "Чили" по-домашнему Рулетик из омлета Кабачки с помидорами и сыром "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам