Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Приправа к мясу по-абхазски

Ингредиенты:
Пачка хмели-сунели,
3 головки чеснока,
пакетик черного перца,
соль,
1 ст. л. растительного масла.

Готовим Приправа к мясу по-абхазски. Чеснок измельчить в ступке с солью, добавить хмели-сунели, перец, масло и развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны.
Проголосуйте за рецепт
Приправа к мясу по-абхазски


рейтинг рецепта  
3 5 16
 
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.


Комментарии посетителей (14)

Lyudmila 14.01.2010 07:34
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
ксения 14.01.2010 07:34

да к любому мясу. хоть отварному

Lyudmila 14.01.2010 07:35

Не забывайте, Ксения, что я педантична:))). Название такое, значит нужны подробности. Я тоже легко могу поделить свои рецепты (соусы отдельно). Главное - не количество, а качество.

ксения 14.01.2010 07:36

я думала мы не соревнуемся, а за просто так делимся))))

Lyudmila 14.01.2010 07:37

Во-во, я об этом же.

ксения 14.01.2010 07:35

да к любому мясу. хоть отварному

Алёна 14.01.2010 07:42

Ну так если есть категория "соусы",зачем сюда мясо совать? Это именно приправа и все)))

ксения 14.01.2010 07:47

ну правильно

Марк 14.01.2010 07:48

Я думаю, автору просто нужно поменять местами слова, чтобы получилось Приправа по абхазски к мясу.Хотя честно скажу, много бывал в Грузии и Абхазии, но такого не ел.Да, остро, но сунели в воде не расворяется, а "набрякает" только в горячей воде, а тем более не в масле.

Алёна 18.01.2010 15:31

Она и не растворится,а вода просто связывает ингридиенты))У меня соседка абхазка,ее рецепт))

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Быстрый соус к шашлыкам
    рецепт Быстрый соус к шашлыкам Мелко порубить лук, петрушку, укроп и смешать с соусом "Сацибели". дальше
  • Майонез (рецепт olg-okrugina)
    рецепт Майонез (рецепт olg-okrugina) Все, кроме масла, взбить в блендере, и постепенно добавлять масло. дальше
  • Соус "Куриный" для спагетти (лапши, вермишели ...)
    Потрите морковь на крупной терке.
    Мелко порежьте лук.
    Курицу измельчите в кашицу.
    Разогрейте сковородку, обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь, жарьте 5 минут. Смешайте с ложкой... дальше
  • Кисло-сладкий винный соус
    Лук измельчить и обжарить до мягкости. Затем влить мясной бульон и томат-пюре, прокипятить и протереть через сито.
    В полученную массу добавить вино, горчицу и яблочное пюре. Соус размешать и довести до кипения.
    ... дальше
  • Соус с каперсами
    Каперсы измельчить, чеснок натереть на терке. Все продукты перемешать и - готово.
    Этот соус идёт к вареным овощам, к мясу и рыбе. Попробуйте, не пожалеете. дальше
  • Соус "Белый, мясной"
    Масло растопить и пожарить на нем лук. Когда лук готов, то добавить мелко нарезанный бекон. Все хорошо помешивать, чтоб не пригорело.
    Мелко порезаное куринное филе добавляем в лук с беконом и тушим все до... дальше
  • Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)
    рецепт Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут) Наливаем масло в посуду для блендера, вбиваем яйцо (целиком - и белок и желток). Добавляем щепотку соли, две сахара. Накрываем желток венчиком блендера и начинаем взбивать.
    Вот здесь есть одна особенность: если... дальше
  • Соус к пельменям и хинкали
    200гр. бульона смешать с 1 чайной ложкой горчицы, добавить 2ч.л. уксуса, 0,5 десертной ложки черного перца. Если надо, добавьте соль.
    Попробуйте, если надо - добавьте в соус к пельменям и хинкали чего-то больше. Пельмени... дальше
  • Приправа к мясу по-абхазски
    Чеснок измельчить в ступке с солью, добавить хмели-сунели, перец, масло и развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны. дальше
  • Соус для зелени
    Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, сахар, уксус, а вот майонез или сметану - по вкусу. Все перемешать.
    В летнюю пору когда изобилие всяких салатов, например: салат цикорий,... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Майонез по-домашнему (рецепт NATA) Соус для шашлыка Аджика свежая из перца Чесночный соус

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам