|
Ингредиенты: Пачка хмели-сунели, 3 головки чеснока, пакетик черного перца, соль, 1 ст. л. растительного масла.
Готовим Приправа к мясу по-абхазски. Чеснок измельчить в ступке с солью, добавить хмели-сунели, перец, масло и развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны.
Проголосуйте за рецепт Приправа к мясу по-абхазски
|
|
|
|
Комментарии посетителей (14)
Lyudmila 14.01.2010 07:34
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
ксения 14.01.2010 07:34
да к любому мясу. хоть отварному
Lyudmila 14.01.2010 07:35
Не забывайте, Ксения, что я педантична:))). Название такое, значит нужны подробности. Я тоже легко могу поделить свои рецепты (соусы отдельно). Главное - не количество, а качество.
ксения 14.01.2010 07:36
я думала мы не соревнуемся, а за просто так делимся))))
Lyudmila 14.01.2010 07:37
Во-во, я об этом же.
ксения 14.01.2010 07:35
да к любому мясу. хоть отварному
Алёна 14.01.2010 07:42
Ну так если есть категория "соусы",зачем сюда мясо совать? Это именно приправа и все)))
ксения 14.01.2010 07:47
ну правильно
Марк 14.01.2010 07:48
Я думаю, автору просто нужно поменять местами слова, чтобы получилось Приправа по абхазски к мясу.Хотя честно скажу, много бывал в Грузии и Абхазии, но такого не ел.Да, остро, но сунели в воде не расворяется, а "набрякает" только в горячей воде, а тем более не в масле.
Алёна 18.01.2010 15:31
Она и не растворится,а вода просто связывает ингридиенты))У меня соседка абхазка,ее рецепт))
показать еще 4 коментариев
- Быстрый соус к шашлыкам

Мелко порубить лук, петрушку, укроп и смешать с соусом "Сацибели".
дальше
- Майонез (рецепт olg-okrugina)

Все, кроме масла, взбить в блендере, и постепенно добавлять масло.
дальше
- Соус "Куриный" для спагетти (лапши, вермишели ...)
Потрите морковь на крупной терке.
Мелко порежьте лук.
Курицу измельчите в кашицу.
Разогрейте сковородку, обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь, жарьте 5 минут. Смешайте с ложкой...
дальше
- Кисло-сладкий винный соус
Лук измельчить и обжарить до мягкости. Затем влить мясной бульон и томат-пюре, прокипятить и протереть через сито.
В полученную массу добавить вино, горчицу и яблочное пюре. Соус размешать и довести до кипения. ...
дальше
- Соус с каперсами
Каперсы измельчить, чеснок натереть на терке. Все продукты перемешать и - готово.
Этот соус идёт к вареным овощам, к мясу и рыбе. Попробуйте, не пожалеете.
дальше
- Соус "Белый, мясной"
Масло растопить и пожарить на нем лук. Когда лук готов, то добавить мелко нарезанный бекон. Все хорошо помешивать, чтоб не пригорело.
Мелко порезаное куринное филе добавляем в лук с беконом и тушим все до...
дальше
- Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)

Наливаем масло в посуду для блендера, вбиваем яйцо (целиком - и белок и желток). Добавляем щепотку соли, две сахара. Накрываем желток венчиком блендера и начинаем взбивать.
Вот здесь есть одна особенность: если...
дальше
- Соус к пельменям и хинкали
200гр. бульона смешать с 1 чайной ложкой горчицы, добавить 2ч.л. уксуса, 0,5 десертной ложки черного перца. Если надо, добавьте соль.
Попробуйте, если надо - добавьте в соус к пельменям и хинкали чего-то больше. Пельмени...
дальше
- Приправа к мясу по-абхазски
Чеснок измельчить в ступке с солью, добавить хмели-сунели, перец, масло и развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны.
дальше
- Соус для зелени
Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, сахар, уксус, а вот майонез или сметану - по вкусу. Все перемешать.
В летнюю пору когда изобилие всяких салатов, например: салат цикорий,...
дальше
|
|