Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паштет домашний

Ингредиенты:
1 кг свинины,
200 гр. свиной печени,
1 головка лука репчатого,
1 ст. ложка водки,
петрушка,
мускатный орех,
лавровый лист,
гвоздика,
перец,
корица,
соль по вкусу.

Готовим Паштет домашний. Свинину и печень пропустить через мясорубку, смешать все с солью, пряностями, луком, водкой.
Выложить в керамическую огнеупорную миску, поместить миску на водяную баню и поставить в духовку на полтора часа. Запекать 30 минут под крышкой и 1 час без крышки. Один раз паштет перемешать.
Этот паштет будет вкуснее, если его 2-3 часа выдержать на холоде. Пряности ложите по своему вкусу и по количеству.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Паштет домашний


рейтинг рецепта  
3 5 4
 


Комментарии посетителей (21)

@ntoshk@ 19.01.2010 01:55

а я бы с удовольствием в Россию умотала.тем более,чтоя там родилась.Вятские мы

ЛюСей 19.01.2010 02:39

Тоня а ну напомни откуда ты?

@ntoshk@ 19.01.2010 03:15

я из Днепропетровска,но родилась в России

ЛюСей 19.01.2010 03:33

мда, от меня далековато

Тамара 19.01.2010 06:58

ЛюСей, а ты из каких краев?

ЛюСей 22.01.2010 12:33

я живу 15км от Киева

Тамара 19.01.2010 00:08

Делала когда-то такое блюдо. Почему-то не могу вспомнить почему не было продолжения. Обычно понравившиеся блюда становятся частыми гостями на нашем столе. А это почему-то не стало. Хотя вроде вкусно.

ЛюСей 15.01.2010 09:26

здравствуйте Диана, рада что вы поделились с нами рецептом, но мне кажется многовато, как-то паштета получится, если разделить все составляющие хотя бы на 50% то в общем даже и нечего, вполне!!!

ксения 18.01.2010 19:58

да, я тоже так подумала, тем более, что хранить такие вещи долго нельзя! Но если большая семья мясоедов, да плюс друзья....

ЛюСей 18.01.2010 20:43

ой, ну все равно многовато, лучше мясо куда нить еще использовать.......P.S. меня тут уже будут воспринимать какой то жадиной))

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Утка, фаршированная яблоками и черносливом Свинина "Лесная" Куриный пирог Куриное филе по-корейски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам