рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Курица по-тайски
Ингредиенты:
1 кг курицы (любые части: крылышки, ножки, бедрышки или грудки), 50 гр. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. уксусной эссенции, 4-5 зубков чеснока, красный или черный перец, 2 луковицы, 2 сладких перца (лучше разного цвета). Готовим Курица по-тайски. Приготовить соус из меда, уксуса, соевого соуса, измельченного чеснока и перца. Замариновать в нем на пол-часа кусочки курицы. На разогретую с маслом сковороду выкладываем курочку и обжариваем со всех сторон до корочки. Лук и сладкий перец режем крупными полосками и добавляем к курице. Через минут 5 туда же выливаем маринад. Если хотите больше подливы - добавьте воды. Тушить под крышкой 20-30 минут. Кто любит солонее, можно досолить. На гарнир хорошо подходит отварной рис или фунчоза (рисовая лапша).
Комментарии посетителей (22)
Марина* 23.01.2013 16:22
Алёна, огромное спасибо за рецепт! Когда то что то подобное готовила, мужу жуть как не понравилось, а тут, сидит, уплетает, аж за ушами трещит. Единственное, положила 2 ложки столового уксуса, а не эссенции и то кисловато, в след. раз положу одну. Но, как известно, на вкус и цвет... Еще раз - СПАСИБО!
Alika 04.07.2012 13:57
Я уже несколько раз делала курку по этому рецепту. Мне очень нравится. Наконец-то сфотографировала, фото летит
Alika 04.07.2012 21:57
Отдельный поклон, Аленка, тебе от мужа!!! Говорит, самая вкусная курочка в его жизни по этому рецепту. Сегодня за один раз почти сковороду приговорил (хотя ест он у меня мало... но часто в общем придерживается правильного питания), а тут не удержался А да, и вкуснее намного, когда готовить из окорочков или голяшек, чем из филе - ну это мне так кажется
Алёна KZ 05.07.2012 05:37
Это многим так кажетсяСпасибо тебе за доверие .Мужу отдельное спасибо за оценку
Елена Прекрасная 19.08.2011 15:31
Была на днях на амининах у кума, они так же мариновали отлько лук добавляли еще а жарили на барбекю....... ммммм.... я чуть пальцы вместе с крылышками не съела!!!!!!!!!!!!
tigresa 30.03.2011 21:31
необыкновенное блюдо, реально напомнило кухню тайланда....единственное, я делала без перца и лука, одна курица, но маринад просто ахтунг!!!
ЛюСей 31.03.2011 21:39
и я попробовала этот рецептик, ну очень вкусно получилось всем рекомендую
Алёна KZ 01.04.2011 07:24
Спасибо за картиночкуочень приятно
ЛюСей 01.04.2011 12:23
прикрепила фоточку, правда я с крылышками куринными сделала, но на вкусе точно не отразилось безумно ароматно и вкусно
Алёна KZ 01.04.2011 13:25
показать еще 12 коментариев
А в ингридиентах указано "любые части"
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |