Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски
Ингредиенты:
Куриные бедрышки (окорочка, голени) - 6шт.,
лук репчатый - 2шт.,
чеснок - 3 зуб.,
помидоры вяленые - 7-8 шт.,
оливки зеленые - 150г,
сыр твердый (в идеале пармезан) - 100г,
бульон (или вода) - 1стак.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
паприка молотая - 1ч.л.,
мука - 2-3 ст.л.,
сливки 15% - 0,5 стак.,
крахмал - 0,5 ч.л.,
тимьян - 0,5 ч.л.
масло оливковое - для жарки.

Готовим Курица по-средиземноморски. Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон (примерно 10 минут).
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок - выдавить через пресс. Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать все минут 5, помешивая.
Затем добавить к бедрышкам вяленые помидоры, оливки и влить бульон или воду. Попробовать на вкус и еще посолить, если надо. Оставить сковороду на небольшом огне тушиться около 20 минут.
В стакане смешать сливки и крахмал и затем вылить сверху на курицу, тушить еще минут 10.
Твердый сыр натереть на терке. Каждый кусочек курицы посыпать тимьяном и сверху - тертым сыром. Нарыть крышкой и держать 3-4 минуты, до расплавления сыра.
Курица по-средиземноморски готова. Блюдо настолько ароматное, что удержаться до конца приготовления в кухне, не получив голодный обморок, было очень трудно. А вкус курочки и соуса, в котором она тушилась - просо сказка...
Буду готовить на Новый год обязательно.
Проголосуйте за рецепт
Курица по-средиземноморски


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясо "Триада" Запеканка из говядины с цветной капустой Колбаса печеночная Свиная рулька в яблочном соке с имбирем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам