рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Маринованный пиленгас
Ингредиенты:
Пиленгас, соль, лук, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, подсолнечное масло, уксус. Готовим Маринованный пиленгас. Рыбу почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить (как на жарку)и оставить просаливаться. Когда рыба просолиться, смыть соль. К рыбе добавить порезанный полукольцами лук, перец душистый, перец горошком, лавровый лист. Залить уксусом, дать немного постоять, затем добавить подсолнечное масло из расчета 1:1. Поставить в холодильник на сутки.
Комментарии посетителей (14)
Марат 11.02.2011 21:14
Уксус желательно разбавить пополам с водой и мариновать чуть дольше. От крепкого уксуса рыба становится жесткой.
Марат 11.02.2011 20:39
Вообще-то рыба на засолку и мариновку засыпается солью не "жалея". Просто крупная рыба держится в соли дольше (рыба лишней соли не возмет!). По рецепту предков- сколько суток рыба находится в соли - столько часов ее надо и отмачивать в воде меняя воду хотя б впол часа (предки- липоване)
Юляша 27.08.2010 16:10
такая рыбка имеет название "Саламур""" ( Керченский) вкуснятина такая, что за уши не оттянешь!!!!
dewchonka77 13.02.2010 03:43
Вопрос к Натали, точнее уточнее: 1:1 - это сколько уксуса добавила (и НЕ сливать его после того, как постоит????) и столько же растительного масла? )))))
Натали 13.02.2010 04:47
Смотря сколько у вас рыбы будет.Если немного,тогда 0,5ст мала,и столько же уксуса,а если больше рыбы,тогда стакан масла и уксуса.Рассол потом не сливать,даставать рыбу и кушать,а остальнае пусть лежит в рассоле!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Алёна 12.02.2010 22:22
А я вот с пиленгасом не знакома...(((
Натали 13.02.2010 05:09
Очень вкустная рыба,и жаренная,и тушонная,и маринованная.
Тамара 13.02.2010 15:51
Очень вкусная белая рыбка.
Тамара 12.02.2010 08:23
И что, потом вот так вот брать и есть?
Lyudmila 12.02.2010 13:48
показать еще 4 коментариев
Конечно, так и есть. А, что здесь странного? Тамара, прочтите мой рецепт "Рыба маринованная", наверное, больше вопросов будет...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |