Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свинина по-славянски

Ингредиенты:
Свинина - 1 кг;
лук - 100 г;
сметана - 200 г;
сыр - 20 г;
сливочное масло -100 г;
мука - 100 г;
желтки - 2 шт.;
грибы (по желанию);
соль,
перец,
зелень.

Готовим Свинина по-славянски. Кусок мяса (целиком) сначала слегка отварить, потом зажарить в духовке до готовности. Остудить, разрезать на порционные куски.
Поджарить мелко нарезанный лук в большой чугунной сковородке на сливочном масле, добавить муку и снова поджарить на медленном огне. Развести сметаной и бульоном, слегка остудить. Взбить желтки и ввести в соус, поперчить, посолить. По желанию можно добавить вареные грибы.
Разложить мясо на эмалированное блюдо, залить соусом, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке.
Проголосуйте за рецепт
Свинина по-славянски


рейтинг рецепта  
2.0667 5 15
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (11)

Тамара 10.03.2010 00:26

Еще непонятно: когда мясо солить, перчить и т.д., перед варкой, во время, после или...?

Зоя 10.03.2010 02:37

Если мясо готовят с соусом, то солят, перчат и т. д. соус.

Lyudmila 10.03.2010 12:06

Зоя, кто Вам это сказал, я впервые такое слышу?

Зоя 10.03.2010 13:05

Из жизненного опыта

Марк 09.03.2010 23:56

Думаю, что вопросов больше, чем ответов.??????????

Lyudmila 09.03.2010 13:28

Вот прямо и не знаю... Одни вопросы. Для чего отваривать мясо перед жаркой? В конце обязательно на эмалированном блюде ставить в духовку?

Зоя 09.03.2010 18:35

Пробовала не отваривать, больше понравилось как в рецепте. А почему эмалированное блюдо? Наверное потому, что рецепт из советских времен, тогда других для духовок не было.

Тамара 09.03.2010 10:19

Слегка отварить - это сколько примерно по времени?

Зоя 09.03.2010 18:20

Я отвариваю минут 30-40, в зависимости от конфигурации куска мяса.

ЛюСей 09.03.2010 09:06

Зоя, я вот к примеру думаю, что дожно быть вкусно, НО УЖ как-то трудоемко!! соус такой навороченый........заковырестый

 

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Зайчик-обманщик Кремзлики (закарпатская кухня) Котлетки "Фигурные" Куриное филе по-корейски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам