Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Грибы жареные с картофелем

Грибы жареные с картофелем
Ингредиенты:
Грибы (лесные) - 1 кг,
картофель - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт.,
масло подсолнечное (нерафинированное),
укроп (зелень),
соль - по вкусу.

Готовим Грибы жареные с картофелем. Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
Картофель нарезать брусочками или кружочками (принципиального значения нет), как кому больше нравится. Лук - тонкими полукольцами.
В хорошо разогретое на сковороде масло положить грибы, обжарить не более 2 минут, помешивая. Затем прибавить картофель и лук, посолить, перемешать. Еще обжаривать на сильном огне минуты 2-3, затем немного убавить огонь и довести до готовности блюдо (картошка готова, значит и блюдо готово).
Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Если аромат учуяли соседи, значит все получилось:)
Проголосуйте за рецепт
Грибы жареные с картофелем


рейтинг рецепта  
4.9823 5 903
 
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.


Комментарии посетителей (19)

Natalina 30.06.2013 17:03
Замечательный  рецепт! Спасибо!
tess 17.08.2012 10:36
Пошла готовитьДа
Вишняшка 17.08.2012 05:11
Обожаю грибы!!!!!! жаль в этом году в России из-за засухи их нет во многих регионах(((( печалька((( а так хочется
ИРЭНА Превкусная 16.11.2010 17:28
жаркое для ПОСТА)
Светлана 17.11.2010 16:34
Дана тарелочке так аппетитненько выглядит
TaniK 15.11.2010 22:08

БОМБА!!!


Олэнка 15.11.2010 22:15
Ржу-нимагу вкусная бомбаРжу-нимагу
Lyudmila 15.11.2010 22:42
Браво! Оля, и за эту красивую картиночку спасибо! ПоцелуйЦветок
ЛюСей 16.11.2010 07:58
красивая картинка, суда бы эту тарелочкуУлыбка
оксан@ 16.11.2010 10:51
наверное это самое вкусное блюдо осениБраво!Браво!Браво!
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
    Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.
    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца.
    Готовые горячие равиоли... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    Картофель нарезать брусочками... дальше
  • Тортилья с цуккини
    рецепт Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.
    Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до готовности, только не до... дальше
  • Гуляш по-немецки
    рецепт Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не... дальше
  • Шницель по-венски
    Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из лимона. Поставить на 10... дальше
  • Почки под соусом
    Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь емкость с них бульон,... дальше
  • Пшенник
    Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.
    Сотейник смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить... дальше
  • Затирка с уткой
    Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности.
    Пока уточка готовится, сделать зажарку:... дальше
  • Пюре из цветной капусты
    Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить... дальше
  • Кольраби, запеченная с овощами и курицей
    рецепт Кольраби, запеченная с овощами и курицей Очистить кольраби, вырезать середину, нашинковать ее. Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать тонкими ломтиками.
    Приготовление фарша: разогреть на сковородке... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Гуляш (рецепт Josif) Кексы из картофеля, грибов и мяса Пигоди (паровые пирожки) Печень по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам