рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами
Ингредиенты:
Половинка тыквы, стакан отварного риса, 0,5 кг куриного фарша, 2 помидорки, 1 большая луковица, 1 болгарский перчик, 1 морковь, майонез, соль, зелень, растительное или оливковое масло, фольга для запекания, приправы (черный молотый перец, паприка, карри). Готовим Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами. Тыкву моем. Не очищаем от кожуры. Когда она запечется - то станет мягкой и ее можно будет тоже кушать))) Середину стараемся немного вынуть с помощью ложки и ножа, только аккуратно, чтобы не наделать дырок! Полученную массу режем на кусочки и поджариваем на сковороде на растительном или оливковом масле. Сюда же в процессе добавляем репчатый лук кубиками, мясной фарш и тщательно вымешиваем, чтобы масса приобрела равномерность. Если нужно - подливаем масла и водички. Добавляем порезанные помидорки, перчик, натертую морковь. В конце солим, добавляем приправы и зелень. Все прожариваем вместе на маленьком огне. Пока тушатся овощи с фаршем, ставим вариться рис!Вот все и подготовлено. Смешиваем рис с тушеными ингредиентами. Поливаем майонезом, аккуратно его разравниваем по всей поверхности. Перчим. Теперь нашу тыквочку натираем солькой и обмазываем растительным маслом. Кладем на дечку или решетку на фольгу и заворачиваем, чтобы она подрумянилась, пропеклась, но не сгорела. Ставим в уже разогретую жаркую духовку, закрываем дверцу и ждем, пока эта красавица приготовится и порадует нас своим ароматом!
Комментарии посетителей (15)
Verunya 24.09.2010 08:52
Сама не делала, но пробовала. Это очень вкусно!
ксения 24.09.2010 11:08
думаю, что дожно быть вкусненько Если бы не фото, даже внимания на рецепт не обратила бы.. А так..с такой аппетитной фотой, придется обязательно приготовить.... И еще. Мотылек, не обижайтесь на комменты, ведь если народ обсуждает, значит рецепт заинтересовал, гораздо хуже, когда под Вашим рецептом пусто
Motylek 24.09.2010 11:44
Я совсем не обижаюсьЯ первый раз загрузила рецепт.Может где-то что-то не точно написала вы уже простите!!!!!Исправлюсь.И ко всему прислушиваюсь.Спасибо!!!!
Lyudmila 24.09.2010 13:22
Вот и правильно, таким подход и должен быть! И меня тоже простите, если что не так.
ксения 24.09.2010 15:30
Отличная девченка к нам пришла
Motylek 24.09.2010 15:30
спасибки!
Motylek 22.09.2011 00:14
В этом году снова готовила тыкву))))Выложила фотки пошагово.
ЛюСей 22.09.2011 20:50
молодчина, всегда хорошо когда есть поэтаптые фоточки
Motylek 24.09.2010 07:19
Это для уточнения,почему не очищаем .А начинку для тыквы готовить отдельно в глубокой сковороде,а потом начинять тыкву
ЛюСей 24.09.2010 07:48
показать еще 5 коментариев
и уже когда начинили ,то потом смазать майонезом, и затем отправить в духовку повторно чтобы подрумянилась ?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |