Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
Капуста цветная - 2 кочана,
рис - 100 г,
масло сливочное - 100 г,
мука - 1 ст.л.,
молоко - 2/3 стакана,
соль - по вкусу.

Готовим Пюре из цветной капусты. Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить при малом кипении около часа, изредка помешивая.
Когда рис очень хорошо разварится, снять с огня, слить лишнюю воду, если таковая будет, протереть его вместе с капустой через сито (или измельчить блендером).
Протертую массу сложить обратно в кастрюлю, хорошо подогреть, обязательно помешивая, снять с огня, добавить пассеровку (2/3 масла спассеровать с мукой) и влить кипящее молоко, перемешать.
Подавать в качестве гарнира к мясу или птице, или же как самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Пюре из цветной капусты


рейтинг рецепта  
4.98 5 1001
 
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.


Комментарии посетителей (9)

Natalina 30.06.2013 17:06
Классный рецептик!  Спасибо!
@ntoshk@ 13.09.2009 00:03

а я люблю блюда из цв.капусты.немножко подкоректировать и классный рецептик

Lyudmila 13.09.2009 08:10

Тоня, на здоровье!

Lyudmila 09.09.2009 09:26

Моя новая подпись такова Lyudmila, чтобы не было путаницы)))

Марк 11.09.2009 09:21

Простите,Lyudmila, но не догнал,зачем в рисовую смесь добавлять мучную пассировку, можно прсто варить в малом количестве воды.И второе:как молочный гарнир может подходить к мясу или птице в качестве гарнира?

Lyudmila 11.09.2009 09:36

Марк, смесь не рисовая, а капустная. А пассеровку добавлять для вкуса и цвета, иначе получается "пустовато". И второе: в картофельное пюре мы обычно добавляем молоко, но это пюре не называем молочным гарниром)

ксения 11.09.2009 17:48

оба компанента не имеют ярко выраженного вкуса, нет никаких специй, внешне бледновато.Чем этот рецепт Вас привлек?

ксения 12.09.2009 14:38

хорошо бы не сработал закон Мерфи

Lyudmila 13.09.2009 08:07

ксения, Вас очень сильно задел мой комментарий к лапше в оригинальном соусе? Простите, не хотела обидеть.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
    Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.
    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца.
    Готовые горячие равиоли... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    Картофель нарезать брусочками... дальше
  • Тортилья с цуккини
    рецепт Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.
    Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до готовности, только не до... дальше
  • Гуляш по-немецки
    рецепт Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не... дальше
  • Шницель по-венски
    Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из лимона. Поставить на 10... дальше
  • Почки под соусом
    Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь емкость с них бульон,... дальше
  • Пшенник
    Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.
    Сотейник смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить... дальше
  • Затирка с уткой
    Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности.
    Пока уточка готовится, сделать зажарку:... дальше
  • Пюре из цветной капусты
    Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить... дальше
  • Кольраби, запеченная с овощами и курицей
    рецепт Кольраби, запеченная с овощами и курицей Очистить кольраби, вырезать середину, нашинковать ее. Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать тонкими ломтиками.
    Приготовление фарша: разогреть на сковородке... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Ужин от Марины (рецепт приехал из Америки) Кабачки с мясом (рецепт Настюши) Рожки неописуемые!! "Волосатые" сосиски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам