Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Оливки с гвоздиком

Ингредиенты:
Оливки,
Болгарский перец.


Готовим Оливки с гвоздиком. Из оливок аккуратно извлечь косточку (если вы взяли банку оливок с косточками, если - нет, то блюдо готовится быстрее) и проткнуть насквозь палочкой бланшированного сладкого перца.
Отличная холодная закуска.

Проголосуйте за рецепт
Оливки с гвоздиком


рейтинг рецепта  
1.4444 5 9
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (8)

Алёна 15.03.2010 00:10

Мур, а готовые оливки с паприкой это не то же самое?

Мурка 15.03.2010 05:02

ОЯ таких в магазине не видела.Делрю руками. Еще с огурцом.К слову, канапэ на зубочистках с оливок, ананаса, сыра и т.д. не в тарелки, а в амелсин, аблоко вштрыкиваю- получается такой себе забавный ёжик, но о таком наверное уже даааавно знают

Алёна 15.03.2010 11:22

Мура,неужели не видела?!Оливки фаршированые,паприкой,креветками,анчоусами,с лимоном и т.п.

Мурка 15.03.2010 12:20

Не пугайся. Видела всяческие фаршированные, и покупаю (С анчоусами самые любимые)  Но с паприкой как-то либо не попадались, либо не замечала.

Тамара 14.03.2010 13:57

Мурка, поподробнее как проткнуть? Чет не поняла технологию, а попробовать страсть как хочется. Очень вкусно.

Мурка 14.03.2010 18:49

Ну просто всунуть в оливку палочку перца (чтобы насквозь вылезла из двух сторон)

Так элементарно просто, но с "изюминкой"

Марк 14.03.2010 22:13

Делал подобную закуску, но "гвоздики " делал из перца и из брынзы. Получается поярче.

Марк 14.03.2010 22:42

Забыл добавить. Беру зеленые оливки и черные маслины.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Бутерброд "Жульен на булочке" Перец, фаршированный сыром Закусочный вафельный торт Рафаэлки (простой вариант)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам