рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Вареники с вишнейВишня свежая или закатка с собственном соку Мука Яйцо Соль Сахар Готовим Вареники с вишней. Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек. Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок прокипятить с сахаром. С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок. Из муки, стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочки, обмакнуть их в муку с двух сторон и раскатать в лепешки. На каждую лепешку положить несколько вишенок и слепить вареник. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вытащить шумовкой и разложить на подносе или большом плоском блюде, дать слегка подсохнуть и перевернуть на другой бок. Кушать вареник, держа рукой, надкусив и заливая вовнутрь вишневый сироп или жидкий мед, а можно и то, и другое - и побольше.
Комментарии посетителей (23)
svetylik 06.05.2011 16:40
Можно просто на кефире с содой и без всяких там дрожжей.Тесто пушистое и в меру.Я тоже например не люблю паровые вареники,варю просто в воде.Просто вид у них лучше, если вареники на кефире и вкус тоже.
Аlana 13.02.2011 21:03
)) сказка!
В@лерия 24.01.2011 17:52
Ах, вкусненько!!!
Нелли 15.10.2010 17:20
Настоящие вареники варят на кефире и на пару!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0,5 литра кефира, 0,5 столова ложка соди с небольшим верхом, 10г. живых дрождей, 0,5 столова ложка соли, 1 столова ложка сахару, муки сколько влезет чтоби когда нажать на тесто оно поднималось и ни очень тугое.!!!!!!!!!!!!!!!советую попробывать очень вкусно начинять чем душа пожелает хочь вишнями хочь мясом.Варить 7минут на пару. Я каструлю накрываю марлею привязываю ризинкой и накрываю большой глубокой железной миской.
ЛюСей 05.12.2010 17:49
я вот к примеру не люблю вареники на пару с детства, всегда выедала начинку а тесто выбрасывала, у каждого разные вкусовые предпочтения, хотите делать на пару пожалуйста, а другим не навязывайте
Ларчик 18.12.2010 10:31
Спасибо за отличный рецепт!!! Делала по нему уже не раз - просто супер!!!
Нелли 15.10.2010 17:11
Настоящие вареники варят на кефире и на пару!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меланка 12.07.2010 23:47
Чтоб сок не вытекал, нужно вишни , когда вы их положили на лепешку из теста, чуть-чуть присыпать картоф. крахмалом. Но только чуть-чуть!!!!
Мистер Х 28.06.2010 23:39
ничего так нормально
Еленушка 22.06.2010 17:30
показать еще 13 коментариев
Очень классный рецепт, приготовила, просто вкусняшка!!! Правда в тесто добавила на кончике ч.л. соду и погасила кефиром, получилось нежное тесто!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |