Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вареники с вишней

Вареники с вишней
Вареники с вишней
Вареники с вишней
Ингредиенты:
Вишня свежая или закатка с собственном соку
Мука
Яйцо
Соль
Сахар

Вареники с вишней
Готовим Вареники с вишней. Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек.

Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок прокипятить с сахаром.
С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок.

Из муки, стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочки, обмакнуть их в муку с двух сторон и раскатать в лепешки.
На каждую лепешку положить несколько вишенок и слепить вареник.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вытащить шумовкой и разложить на подносе или большом плоском блюде, дать слегка подсохнуть и перевернуть на другой бок.

Кушать вареник, держа рукой, надкусив и заливая вовнутрь вишневый сироп или жидкий мед, а можно и то, и другое - и побольше.
Проголосуйте за рецепт
Вареники с вишней


рейтинг рецепта  
4.3016 5 63
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (23)

svetylik 06.05.2011 16:40
Можно просто на кефире с содой и без всяких там дрожжей.Тесто пушистое и в меру.Я тоже например не люблю паровые вареники,варю просто в воде.Просто вид у них лучше, если вареники на кефире и вкус тоже.
Аlana 13.02.2011 21:03
Танцы)) сказка!
В@лерия 24.01.2011 17:52
Ах, вкусненько!!!Браво!
Нелли 15.10.2010 17:20

Настоящие вареники варят на кефире и на пару!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0,5 литра кефира, 0,5 столова ложка соди с небольшим верхом, 10г. живых дрождей, 0,5 столова ложка соли, 1 столова ложка сахару, муки сколько влезет чтоби когда нажать на тесто оно поднималось и ни очень тугое.!!!!!!!!!!!!!!!советую попробывать очень вкусно начинять чем душа пожелает хочь вишнями хочь мясом.Варить 7минут на пару. Я каструлю накрываю марлею привязываю ризинкой и накрываю большой глубокой железной миской.

ЛюСей 05.12.2010 17:49
я вот к примеру не люблю вареники на пару с детства, всегда выедала начинку а тесто выбрасывала, у каждого разные вкусовые предпочтения, хотите делать на пару пожалуйста, а другим не навязывайте Улыбка
Ларчик 18.12.2010 10:31
Спасибо за отличный рецепт!!!Браво! Делала по нему уже не раз - просто супер!!!УлыбкаБраво!Браво!Браво!
Нелли 15.10.2010 17:11

Настоящие вареники варят на кефире и на пару!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Меланка 12.07.2010 23:47

Чтоб сок не вытекал, нужно вишни , когда вы их положили на лепешку из теста, чуть-чуть присыпать картоф. крахмалом. Но только чуть-чуть!!!!

Мистер Х 28.06.2010 23:39

ничего так нормальноХитрое подмигивание

Еленушка 22.06.2010 17:30

Вкуснятина Очень классный рецепт, приготовила, просто вкусняшка!!! Правда в тесто добавила на кончике ч.л. соду и погасила кефиром, получилось нежное тесто!Супер!

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Лапшевник Рогалики Тортик "Творожное наслаждение" Чак-чак (рецепт Алены)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам