рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Круассаны
Ингредиенты:
Мука - 500 г, Масло сливочное - 250 г, Молоко - 250 г, Сахар - 50 г, Яйцо -1 шт., Желток - 1 шт., Соль - 10 г, Дрожжи - 6 г, Шоколад - 100 г. Готовим Круассаны. Вымесить однородное, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. Потом - второй край. Свернуть еще раз так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут). Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать треугольниками. Положить в основание шоколад или фрукты. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув. Смазать желтком. Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!
Комментарии посетителей (9)
dewchonka77 21.03.2010 22:28
Вопрос: а какие дрожжи лучше брать (сухие ведь???) - активные или быстродействующие??? Или в этом случае всё равно? Раньше думала, что разницы нет, но...когда кума купила чудо-печку, оказалось, что разница ЕСТЬ!!!
ЛюСей 20.03.2010 08:50
вот когда нить сподоблюсь и тоже че нить испеку, а то как то не теме получаюсь
Мурка 20.03.2010 10:40
Усе по теме! .. Так куда полезней чем ртом по булочкам:)
Алёна KZ 21.03.2010 16:20
Во-во!!!
Алёна KZ 20.03.2010 05:53
Гарнесенько!
Тамара 20.03.2010 00:27
Господи, ну когда же худеть с такими рецептами?
miss Mary 30.05.2010 12:48
по этому я и захожу сюда по реже, чтоб не насиловать организм А рецепт очень хорош!
ксения 19.03.2010 22:55
Как аппетитно! Молодец , Маша!!!!!!!!!!!!!
Мурка 20.03.2010 00:03
Браво! Облизнулась!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |