Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Цыпленок табака (рецепт Юляши)

Цыпленок табака (рецепт Юляши)
Ингредиенты:
Небольшой цыпленок
Специи:
кориандр,
перец черный,
душистый молотый,
паприка,
чеснок,
соль.
Масло оливковое,
Мука.
Для соуса:
сметана пополам с майонезом,
чеснок.

Готовим Цыпленок табака (рецепт Юляши). Цыпленочка помыть, обязательно просушить или вытереть насухо, распластать его.
Смешать специи и соль, выдавить чеснок.
Намазать цыпленка чесноком и специями.
Затем панировать в муке хорошенько, со всех сторон (для хрустящей корочки).
Положить на раскаленную сковороду, жарить на тихом огне 20 минут с каждой стороны под прессом.
Проголосуйте за рецепт
Цыпленок табака (рецепт Юляши)


рейтинг рецепта  
2.92 5 25
 
В ресторане посетитель удивляется:
- Сколько у вас мух!
- Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.


Комментарии посетителей (9)

Lyudmila 20.03.2010 15:51

Я бы не стала панировать в муке, хрустящей корочки можно добиться и без муки. А в общем очень хорошо

Алёна KZ 21.03.2010 15:44

Я муку при курице тоже не почитаю...

Богуш Ольга 04.02.2012 19:45
НетМука лишняя, но мой рецепт вкуснее
Тамара 20.03.2010 00:25

Ксюша, фотографируй все, что ты готовишь. Будешь (не знаю как детям, но внукам - точно) показывать и говорить: "А так выглядел цыпленок табака, когда я была молодая".

Алёна KZ 20.03.2010 05:32

Думаете он будет выглядеть по-другому лет через 20?...Или в тюбиках будет?

Мурка 20.03.2010 10:18

В брикетах!  И с собой взять удобно. чуть-что сух-пайком! и растровить где-нить!

@ntoshk@ 19.03.2010 22:20

ксения 19.03.2010 22:54

ЭХ, нлстальгияяяяяя...вспоминается детство,когда мама так готовила и подавала с картошкой фри и зеленым горошком.... Интересно, а какие воспоминания будут у моих деток...

Мурка 19.03.2010 23:51
Посетители сайта заминусовали этот коментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясо ленивое Голяшка вареная Рагу из кролика Подчеревина, запеченная в фольге

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам