рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мини-шашлычки из курицы
Ингредиенты:
1 кг куриного филе, 100 г белого сухого вина, сок 1/2 лимона, майонез, томатный сок, (можно сок заменить смесью кипяченой воды и томат-пасты (на вкус)), соль, перец, лавровый лист, деревяные палочки, растительное масло для жарки. Готовим Мини-шашлычки из курицы. Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч. После нанизываем кубики на деревяные палочки и обжариваем шашлычки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. После жарки выкладываем наши шашлычки в кастрюлю и заливаем томатным соком (сок должен покрыть шашлычки), доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим еще мин. 20-25. И ВСЕ - ГОТОВО. Протушивать лучше перед самой подачей, чтобы, как говорится, "с пылу-с жару".
Комментарии посетителей (4)
Звезда 15.02.2013 08:00
А на вкус оно как тушеное мясо?
Tatyanahot 15.02.2013 14:11
долго сомневалась стоит ли тушить мясо... решила дольше его поджарить до золотой-золотой корочки и минут 10 тушила..получилось довольно вкусно, что-то среднее между просто тушенным мясом и шашлыками. Это тушение просто добавило мясу мягкости за счёт впитывания томата. Любимому понравилось.. попробуйте и Вы!
Alika 14.02.2013 20:36
романтика....
Rom@ntik 21.02.2011 11:22
Оригинально........
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |