Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шиш-кебаб

Ингредиенты:
Мякоть баранины (лопатка) - 1 кг,
сало курдючное - 500 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
лимон - 1 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
масло оливковое - 0,5 стакана,
тимьян,
перец черный свежемолотый,
соль - по вкусу.

Готовим Шиш-кебаб. Маринад: смешайте масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, лимонным соком, солью и перцем. Срежьте с мяса пленки и жилки, затем нарежьте кусками размером примерно 4х4 см. Положите в маринад, перемешайте, утрамбуйте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Сало нарежьте тонкими, но не очень маленькими, кусочками. Нанижите на шампуры мясо вперемежку с салом и обжарьте на гриле или углях, часто поворачивая, минут 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Для шиш-кебаба можно использовать любое мясо.
Проголосуйте за рецепт
Шиш-кебаб


рейтинг рецепта  
4.964 5 889
 


Комментарии посетителей (15)

Lyudmila 11.09.2010 23:19

Вот как-то интересно получается всегда, как только напишу правду по поводу фоток, присылаемых к моим рецептам, сразу минусят коммент. Хм...оочень странно. Люди добрые, кому я там как кость в горле? Фотки странные шлете, "бегаете" за мной по пятам по сайту, чтобы комменты минусить... Ну, тут я вам помочь никак не могу, это только к доктору, пока общество вас не потеряло Хитрое подмигивание

ТОНЯ(antoshka) 12.09.2010 11:31

Улыбкавот поэтому и нужно убрать оценку комментариев.а то вот такая чепуха получается

ксения 12.09.2010 13:16

чепуха, Тонь, получается, когда минусуют "свои же", на сайте не так много людей, которые "восьмерками" наделены..а в комментах стабильно "минус 8 выходит"..вои и гадай, кто тебе друг, а кто...

Lyudmila 12.09.2010 14:43

Именно это меня больше всего и поражает. "В глаза" такие все хорошие, а втихаря гадят. А почему бы открыто не высказать свое мнение? Ой!... По-моему, мне гадят именно за то, что я высказываюсь открыто Ржу-нимагу

Alika 12.09.2010 15:19

Скоро сайт переименуют в "Базар - вокзал"Ржу-нимагу

Олэнка 12.09.2010 18:06

нерастраивайся, большинство тебя любят за правду, и нетолькоКруглая РадостьЧмок-ЧмокЧмок-ЧмокЧмок-ЧмокЧмок-ЧмокЧмок-ЧмокЧмок-ЧмокЧмок-ЧмокБукетище

Алёна KZ 13.09.2010 07:28

А может попросить администрацию выставить рядом с никами "статус"? Будет видно кто сколькими плюсами владеетКруглая Радость

ТОНЯ(antoshka) 13.09.2010 17:06

Улыбкавот поэтому я и не оцениваю комментарии(разве что очень плохие,с матами)

Lyudmila 02.10.2010 02:44

Ну ничего себе!!! Что-то я не "захаживала" сюда.... Извини, Тоня, что ты из-за меня комменты не хочешь оценивать. Только я не перевозбуждаюсь, можно не обращать на меня никакого внимания Хитрое подмигивание.

Lusssynda 11.02.2011 11:38
Простите за неграмотность,но что такое "сало курдючное"?
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Индейка в "рукаве" Сочная куриная грудка в пивном кляре Мозги говяжьи жареные Голяшка вареная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам