Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рулетики из рыбы под лимонным соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции):
900 гр. филе морской рыбы (любой по предпочтению),
сок 1 лимона,
200 гр. спаржи,
20 гр. сливочного масла,
соль,
перец.
Для соуса:
300 гр. куриного бульона,
цедра 1\2 лимона,
сок 1,5 лимона,
2 яичных желтка,
1 ст. л. крахмала,
2 ч. л. сахара,
1 ст. л. рубленной травички
(зелени, хорошо сочетающейся с рыбой) - укроп, петрушка, розмарин или тархун,
щепотка молотого имбиря.

Готовим Рулетики из рыбы под лимонным соусом. Вымойте мякоть рыбы и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные филе, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем.
Отварите спаржу 5 минут, процедите и обдайте холодной водой. Также обсушите её бумажным полотенцем, нарежьте кусочками длинной в 6-7 см и положите по два в каждое филе. Сверните рыбу рулетиками, положите в форму, смазанную маслом, а на них сверху еще кусочки оставшегося слив. масла. Накройте фольгой, поставьте в форму, наполовину наполненную водой, и варите минут 15-20.
Тем временем сделайте соус. Вскипятите в кастрюльке куриный бульон с лимонной цедрой и варите на слабом огне 5 минут. Затем смешайте крахмал с лимонным соком и введите к бульону. Варите, помешивая еще 5 минут.
Теперь положите желтки с сахаром в жаропрочную форму и, непрерывно растирая деревянной ложкой, постепенно влейте приготовленный бульон. Поставьте на водяную баню или в пароварку и варите на слабом огне 5-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Добавьте травки и имбирь, по желанию еще соли и перца.
Теперь можете разложить рулетики по тарелочкам, полив их сверху горячим соусом, украсить зеленью, ломтиками лимона и подавать к столу.
Желаю приятного аппетита с таким изысканным блюдом!
Проголосуйте за рецепт
Рулетики из рыбы под лимонным соусом


рейтинг рецепта  
2.2 5 10
 
Больной официантке:
- Почему мне вилку и нож не дали?
- У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 26.03.2010 04:53

Признавайся ,Тигра полосатая,про спаржу или спаржевую фасоль пишешь?Этот незаменимое блюдо для язвенников и диетчиков,все на пару,да на банеА если рулетики запечь? Как думаешь?

ксения 26.03.2010 09:35

Э-э-эх!  Есть где разгуляться фантазии....

Мурка 26.03.2010 13:00

Где ж я тебе спаржу найду(( про спаржевую фасоль... Каюсь..

Запекать не пробовала, не представляю, что потом с рыбой будет((

Алёна KZ 26.03.2010 15:57

А чего с ней может быть???

 

Мурка 27.03.2010 00:49

не знаю(( Вдруг разлезется. Маленькие рулетики мне уверенности не придают..

Тамара 25.03.2010 21:57

Да уж Мурка... Вся эта возня, похоже, того стоит!

Мурка 25.03.2010 23:22

За то как вкусно! А-ля для гурманов! Еще и с нашей любимой  спаржей 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Скумбрия запеченная с грибами под сыром Морская рыба под овощами Пиленгас  жареный в отрубях Тилапия с грибной зажаркой под сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам