рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рулетики из рыбы под лимонным соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции): 900 гр. филе морской рыбы (любой по предпочтению), сок 1 лимона, 200 гр. спаржи, 20 гр. сливочного масла, соль, перец. Для соуса: 300 гр. куриного бульона, цедра 1\2 лимона, сок 1,5 лимона, 2 яичных желтка, 1 ст. л. крахмала, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. рубленной травички (зелени, хорошо сочетающейся с рыбой) - укроп, петрушка, розмарин или тархун, щепотка молотого имбиря. Готовим Рулетики из рыбы под лимонным соусом. Вымойте мякоть рыбы и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные филе, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем. Отварите спаржу 5 минут, процедите и обдайте холодной водой. Также обсушите её бумажным полотенцем, нарежьте кусочками длинной в 6-7 см и положите по два в каждое филе. Сверните рыбу рулетиками, положите в форму, смазанную маслом, а на них сверху еще кусочки оставшегося слив. масла. Накройте фольгой, поставьте в форму, наполовину наполненную водой, и варите минут 15-20. Тем временем сделайте соус. Вскипятите в кастрюльке куриный бульон с лимонной цедрой и варите на слабом огне 5 минут. Затем смешайте крахмал с лимонным соком и введите к бульону. Варите, помешивая еще 5 минут. Теперь положите желтки с сахаром в жаропрочную форму и, непрерывно растирая деревянной ложкой, постепенно влейте приготовленный бульон. Поставьте на водяную баню или в пароварку и варите на слабом огне 5-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте травки и имбирь, по желанию еще соли и перца. Теперь можете разложить рулетики по тарелочкам, полив их сверху горячим соусом, украсить зеленью, ломтиками лимона и подавать к столу. Желаю приятного аппетита с таким изысканным блюдом!
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 26.03.2010 04:53
Признавайся ,Тигра полосатая,про спаржу или спаржевую фасоль пишешь?Этот незаменимое блюдо для язвенников и диетчиков,все на пару,да на банеА если рулетики запечь? Как думаешь?
ксения 26.03.2010 09:35
Э-э-эх! Есть где разгуляться фантазии....
Мурка 26.03.2010 13:00
Где ж я тебе спаржу найду(( про спаржевую фасоль... Каюсь.. Запекать не пробовала, не представляю, что потом с рыбой будет((
Алёна KZ 26.03.2010 15:57
А чего с ней может быть???
Мурка 27.03.2010 00:49
не знаю(( Вдруг разлезется. Маленькие рулетики мне уверенности не придают..
Тамара 25.03.2010 21:57
Да уж Мурка... Вся эта возня, похоже, того стоит!
Мурка 25.03.2010 23:22
За то как вкусно! А-ля для гурманов! Еще и с нашей любимой спаржей
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |