|
Ингредиенты: 300 мл апельсинового сока, 2 ч.л. крахмала, 3 ч.л. сахара.
Готовим Горячий апельсиновый соус. Смешайте 2 ст.л. сока с крахмалом и сахаром. Остальной сок разогрейте, снимите с огня и медленно влейте сок с крахмалом. Поставьте снова на огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
Такой соус замечательно подходит к булочкам, кашкам, к чаю, и многому другому.
Рекомендую добавить сверху при подаче свежий листик мяты. Соус приобретет еще более необычайный и вкусный аромат.
Проголосуйте за рецепт Горячий апельсиновый соус
|
|
|
Официант: - Как вам наши бифштексы? - Слишком маленькие для их возраста.
|
Комментарии посетителей (11)
@ntoshk@ 27.03.2010 00:48
вкусненький кисельчик
Мурка 27.03.2010 00:57
А какой универсальный, Тонь! Как добавишь куда для интереса, так уж сооовсем не простой кисель. Всегда оригинально
@ntoshk@ 27.03.2010 09:43
вот и я о том же
Алёна KZ 26.03.2010 19:09
Я ,еще не открыв рецепт,была уверена,что это твой,Мура!!! Приятненькая штучка)))Киселек эдакий)))
Мурка 27.03.2010 00:58
А по чём это вы меня узнаёте(( ?
Мурка 27.03.2010 01:42
Алён, а ты не в Таразе случайно живешь? или из Алматы?
Алёна KZ 27.03.2010 12:57
Алматы! Так подруга-то твоя в каком городе?
Мурка 27.03.2010 16:53
приятно что по сладенькому! Приятно льстит моей кошачей душе:) Подруга из Тараза. Говорила, что в Алмате очень красиво. Отличный город, и жить лучше и легче чем у нас в стране:) Верю:)
показать еще 1 коментариев
- Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.
1) Нарезать перец, чеснок, лук одинаковыми маенькими квадратиками, зелень также порубить мелко.
2) Взять сковорду, поставить на огонь, влить раст. масло и выложить перец и лук, слегка обжарить.
3) Томатную пасту...
дальше
- Соус "Цезарь"
Все ингредиенты взбить блендером.
Соусом можно заправлять салат "Цезарь", либо подавать с жареными овощами.
В общем пробуйте с чем угодно! Соус очень вкусный!!!!
дальше
- Подлива "Суперэкономичная"
Достаем печень из морозилки и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, трем на крупной терке. Бросаем растерутю массу на сковороду с разогретым растительным маслом и постоянно мешаем - минуты 2-3. Потом всыпаем 2 столовые ложки муки и опять...
дальше
- Майонез - легко и полезно
Все кроме масла смешать в блендере или миксером, потом тоненькой струйкой добавить масло, не переставая взбивать.
Чем больше масла, тем гуще он будет. Для вкуса можно добавить зелень, сыр, ветчину и т.д.
дальше
- Соус к любому мясу
Огурцы почистить и освободить от зерен, затем порезать мелкими кусочками и засыпать сахаром.
Дать постоять 1-2 часа, пока образуется сок.
Добавить туда перемолотые на мясорубке лимоны вместе с кожурой,...
дальше
- Горячий апельсиновый соус
Смешайте 2 ст.л. сока с крахмалом и сахаром. Остальной сок разогрейте, снимите с огня и медленно влейте сок с крахмалом. Поставьте снова на огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
Такой соус замечательно...
дальше
- Соус "Заманчивое предложение"
Вскипятите в кастрюле вино с луком и морковью. Варите 15 минут. Затем, перелив в блендер, взбивайте вместе с печенкой и анчоусами. Снова перелейте все в кастрюлю и, постоянно помешивая, тушите 15 минут.
Снимите с огня...
дальше
- Дзадзики (цацики)

Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке. Отжать сок. (Сок не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо. Ещё сок можно использовать для масок.)
Отжатую...
дальше
- Соус "Шашлычок"
Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую...
дальше
- Соус «Универсальный»

Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать, а можно пропустить через блендер для получения однородной массы.
По желанию можно добавлять любые приправы, соевый соус.
дальше
|
|