Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Горячий апельсиновый соус

Ингредиенты:
300 мл апельсинового сока,
2 ч.л. крахмала,
3 ч.л. сахара.


Готовим Горячий апельсиновый соус. Смешайте 2 ст.л. сока с крахмалом и сахаром. Остальной сок разогрейте, снимите с огня и медленно влейте сок с крахмалом. Поставьте снова на огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
Такой соус замечательно подходит к булочкам, кашкам, к чаю, и многому другому.
Рекомендую добавить сверху при подаче свежий листик мяты. Соус приобретет еще более необычайный и вкусный аромат.
Проголосуйте за рецепт
Горячий апельсиновый соус


рейтинг рецепта  
1.6957 5 23
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (11)

@ntoshk@ 27.03.2010 00:48

вкусненький кисельчик

Мурка 27.03.2010 00:57

А какой универсальный, Тонь! Как добавишь куда для интереса, так уж сооовсем не простой кисель. Всегда оригинально

@ntoshk@ 27.03.2010 09:43

вот и я о том же

ЛюСей 26.03.2010 21:56

ох и Мура

 

Мурка 27.03.2010 00:59

Да

Алёна KZ 26.03.2010 19:09

Я ,еще не открыв рецепт,была уверена,что это твой,Мура!!!Приятненькая штучка)))Киселек эдакий)))

Мурка 27.03.2010 00:58

А по чём это вы меня узнаёте((?

Мурка 27.03.2010 01:42

Алён, а ты не в Таразе случайно живешь? или из Алматы?

Алёна KZ 27.03.2010 12:57

Алматы!Так подруга-то твоя в каком городе?

Мурка 27.03.2010 16:53

приятно что по сладенькому! Приятно льстит моей кошачей душе:) Подруга из Тараза. Говорила, что в Алмате очень красиво. Отличный город, и жить лучше и легче чем у нас в стране:) Верю:)

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.
    1) Нарезать перец, чеснок, лук одинаковыми маенькими квадратиками, зелень также порубить мелко.
    2) Взять сковорду, поставить на огонь, влить раст. масло и выложить перец и лук, слегка обжарить.
    3) Томатную пасту... дальше
  • Соус "Цезарь"
    Все ингредиенты взбить блендером.
    Соусом можно заправлять салат "Цезарь", либо подавать с жареными овощами.
    В общем пробуйте с чем угодно! Соус очень вкусный!!!! дальше
  • Подлива "Суперэкономичная"
    Достаем печень из морозилки и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, трем на крупной терке. Бросаем растерутю массу на сковороду с разогретым растительным маслом и постоянно мешаем - минуты 2-3. Потом всыпаем 2 столовые ложки муки и опять... дальше
  • Майонез - легко и полезно
    Все кроме масла смешать в блендере или миксером, потом тоненькой струйкой добавить масло, не переставая взбивать.
    Чем больше масла, тем гуще он будет. Для вкуса можно добавить зелень, сыр, ветчину и т.д. дальше
  • Соус к любому мясу
    Огурцы почистить и освободить от зерен, затем порезать мелкими кусочками и засыпать сахаром.
    Дать постоять 1-2 часа, пока образуется сок.
    Добавить туда перемолотые на мясорубке лимоны вместе с кожурой,... дальше
  • Горячий апельсиновый соус
    Смешайте 2 ст.л. сока с крахмалом и сахаром. Остальной сок разогрейте, снимите с огня и медленно влейте сок с крахмалом. Поставьте снова на огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
    Такой соус замечательно... дальше
  • Соус "Заманчивое предложение"
    Вскипятите в кастрюле вино с луком и морковью. Варите 15 минут. Затем, перелив в блендер, взбивайте вместе с печенкой и анчоусами. Снова перелейте все в кастрюлю и, постоянно помешивая, тушите 15 минут.
    Снимите с огня... дальше
  • Дзадзики (цацики)
    рецепт Дзадзики (цацики) Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке. Отжать сок. (Сок не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо. Ещё сок можно использовать для масок.)
    Отжатую... дальше
  • Соус "Шашлычок"
    Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
    Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую... дальше
  • Соус «Универсальный»
    рецепт Соус «Универсальный» Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать, а можно пропустить через блендер для получения однородной массы.
    По желанию можно добавлять любые приправы, соевый соус. дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус "Трава долголетия" Соус "Яичный" Соус к мясу из черной смородины Аджика №5

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам