Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясной рулет в тесте

Ингредиенты:
450 гр. свиной вырезки,
1 ст.л. растительного масла,
20 гр. сливочного масла,
6 листов любого домашнего или простого слоено-дрожжевого теста,
растопленное сливочное масло для смазывания.

Для начинки:
2 ломтика копчёного бекона или (сыро-копченой колбасы),
половина рубленной луковицы,
кусочек хлеба с отрубями,
горсть любых измельчённых орехов,
50 гр. запаренной кураги,
20 гр. сливочного масла,
1 ст.л. свежей рубленной петрушки,
соль,
перец,
1 яичный желток.


Готовим Мясной рулет в тесте. Слегка обжарьте в сливочном масле ломтиками бекон, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Смешайте в миске с хлебными крошками, нарезанной курагой, орехами, петрушкой, желтком, солью и перцем.
Мясную вырезку очистите от плёнок, разрежьте вдоль (не до конца) и раскройте как «книгу». Сформируйте из начинки колбаску, положите её в центр распластанного мяса, и сверните его в рулет, при этом заворачивая во внутрь боковые края.
Перевяжите рулет ниткой или скрепите зубочистками.
Теперь нагрейте на сковороде раст. и слив. масло, и немного подрумяньте его со всех сторон. Дайте остыть и аккуратно удалите зубочистки.
Положите вдоль на столе листы теста, смазав их растопленным слив. маслом. Положите готовый обжаренный рулет на край теста, немного загните во внутрь бока теста и закрутите. Сверху снова смажьте маслом и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут. Затем снизьте температуру до 170 и запекайте еще минут 15-20.
Можете проколоть вилкой, проверив мясо на готовность.
Желаю приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Мясной рулет в тесте


рейтинг рецепта  
2.3333 5 15
 


Комментарии посетителей (4)

Тамара 28.03.2010 15:51

Мурочка, спасибочки. очень интересный вариант рулетика. Сохраню, не обещаю скоро, но как-нибудь обязательно приготовлю.

Алёна KZ 28.03.2010 07:51

Я на новый год готовила говядину в слоеном тесте)))Целым куском только)))(надо тоже выложить) Тесто такое вкусное получаетсяМясо судя по ингридиентам тоже должно быть "ничего себе"!

Мурка 28.03.2010 12:04

Ну "ничего себе" Только удобней. как не цельным, резать менее старательно. Правда курага в нём мне не сильно нравится, так я не часто делаю..

Мурка 28.03.2010 12:05

Вариантов множество (выкладывай. интересно!) У меня тоже еще один припасён


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясные ватрушки (быстро и дешево) Печено вепрево колено Печеночный торт Котлеты по-киевски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам