рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мясной рулет в тесте
Ингредиенты:
450 гр. свиной вырезки, 1 ст.л. растительного масла, 20 гр. сливочного масла, 6 листов любого домашнего или простого слоено-дрожжевого теста, растопленное сливочное масло для смазывания. Для начинки: 2 ломтика копчёного бекона или (сыро-копченой колбасы), половина рубленной луковицы, кусочек хлеба с отрубями, горсть любых измельчённых орехов, 50 гр. запаренной кураги, 20 гр. сливочного масла, 1 ст.л. свежей рубленной петрушки, соль, перец, 1 яичный желток. Готовим Мясной рулет в тесте. Слегка обжарьте в сливочном масле ломтиками бекон, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Смешайте в миске с хлебными крошками, нарезанной курагой, орехами, петрушкой, желтком, солью и перцем. Мясную вырезку очистите от плёнок, разрежьте вдоль (не до конца) и раскройте как «книгу». Сформируйте из начинки колбаску, положите её в центр распластанного мяса, и сверните его в рулет, при этом заворачивая во внутрь боковые края. Перевяжите рулет ниткой или скрепите зубочистками. Теперь нагрейте на сковороде раст. и слив. масло, и немного подрумяньте его со всех сторон. Дайте остыть и аккуратно удалите зубочистки. Положите вдоль на столе листы теста, смазав их растопленным слив. маслом. Положите готовый обжаренный рулет на край теста, немного загните во внутрь бока теста и закрутите. Сверху снова смажьте маслом и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут. Затем снизьте температуру до 170 и запекайте еще минут 15-20. Можете проколоть вилкой, проверив мясо на готовность. Желаю приятного аппетита! Комментарии посетителей (4)
Тамара 28.03.2010 15:51
Мурочка, спасибочки. очень интересный вариант рулетика. Сохраню, не обещаю скоро, но как-нибудь обязательно приготовлю.
Алёна KZ 28.03.2010 07:51
Я на новый год готовила говядину в слоеном тесте)))Целым куском только)))(надо тоже выложить) Тесто такое вкусное получаетсяМясо судя по ингридиентам тоже должно быть "ничего себе"!
Мурка 28.03.2010 12:04
Ну "ничего себе" Только удобней. как не цельным, резать менее старательно. Правда курага в нём мне не сильно нравится, так я не часто делаю..
Мурка 28.03.2010 12:05
Вариантов множество (выкладывай. интересно!) У меня тоже еще один припасён
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |