рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мясо ленивое
Ингредиенты:
Любые овощи по сезону. (на 1 часть любого мяса: мясопродуктов, субпродуктов, куриного мяса, кролика и т.д., 1 часть овощей, мелко порубленных кубиками или нарезанными короткой соломкой), лук, чеснок, кусочек завалявшегося сыра, можно добавить фасоль из банки (при чем любую), соль, перец черный, лавровый лист, зелень, другие специи на свой вкус. Готовим Мясо ленивое. Зажигаем духовку. Пока она нагревается режем любое мясо на одинаковые кусочки (если овощи нарезаны кубиками, то мясо лучше наразать так же, но побольше размером). Берем глиняный горшочек (по своему опыту могу сказать, что в большом горшочке (на 4-5 порций) это мясо получается таким же вкусным, как и в маленьком (на 1 порцию). На дно вливаем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем слой мяса,солим, посыпаем перцем, сверху овощи, лук, немного чеснока, солим, - и так несколько раз. У вас должно быть примерное соотношение 1:1 между мясом и овощами. Если вы используете овощи, которые дают мало сока при нагревании, добавьте примерно 1/8 посуды, в которой готовите, кипяченой воды. Посыпьте сверху сыром (если нет сыра, не беда - возьмите яйцо, хорошенько взболтайте и вылейте (1 яйцо на 1 порцию). Закройте крышку, ставьте в духовку. Время приготовления зависит от размера посуды (1 порционная 45-50 мин., 4-5 порций 1ч. 30 мин). За 15 мин до конца приготовления поднимите крышку, а когда выключите - посыпьте зеленью. Секрет этого блюда в том, что можно (и нужно) использовать все, что у вас есть холодильнике из мясного. Поверьте, что если вы мясо замените сосисками или сардельками, оно ничуть не станет хуже, а если часть овощей заменить рисом (но нужно добавить больше воды), получите сразу и гарнир и мясное блюдо. Комментарии посетителей (4)
aza 29.03.2004 08:34
potchemu vachi resepti bez foto?
Натали 05.02.2008 08:21
Очень,очень и очень понравилось.Вкус как из печки.Теперь частенько готовлю.Спасибки за рецепт.
ксения 21.09.2010 16:05
Спасибо, Юля за рецепт. Правда я не стала присыпать сыром (для разнообразия))))) ), но все равно получилось по домашнему вкусно и душевно
Алёна KZ 22.09.2010 05:17
...и довольно нарядно
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |