|
Ингредиенты: 4,5 стакана муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 кофейная чашка сахарного песка, половина кофейной чашки тёплой воды, половина стакана тёплого молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка шафрана, 1 чайная ложка корицы, 2 яичных желтка, 1 стакан сушеного изюма, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 чайная ложка натёртого кокосового ореха.
Готовим Шафранный кекс. Сперва растворите сухие дрожжи в половине кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении примерно 10 минут. После этого откройте по середине в муке и корице ямку и влейте туда поднявшиеся дрожжи.
Подогрейте молоко, растопите масло и вмешайте вместе с желтком в муку, месите примерно 10 минут, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Накрыв сверху, поставьте в тёплое место на примерно 35-40 минут чтобы поднялось.
Переведите поднявшееся тесто на обсыпанную мукой стойку и месите примерно 8 минут. Раскатайте тесто в овальной форме, добавьте оставшийся сахарный песок, посыпте сухим изюмом и месите, чтобы вложился в тесто.
Придав тесту форму мяча, переведите его в промасленную кексовую форму и дайте ещё подняться в теплом месте в течении 30-ти минут.
Далее пеките 15 минут в доховке нагретой до 220°С и, спустив градус духовки на 190°С, продолжайте печь ещё примерно 25-30 минут. Охладив ваш кекс на решётке, порежьте и сервируйте.
Проголосуйте за рецепт Шафранный кекс
|
|
|
- Официант, почему в супе муха? - А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|