|
Ингредиенты: 100-150 г печени (любой), растительное масло, сливочное масло (если нет - то не обязательно), душистый перец, гвоздика, лавровый лист, мука, 100-150 г сметаны (или майонеза).
Готовим Подлива "Суперэкономичная". Достаем печень из морозилки и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, трем на крупной терке. Бросаем растерутю массу на сковороду с разогретым растительным маслом и постоянно мешаем - минуты 2-3. Потом всыпаем 2 столовые ложки муки и опять мешаем пару минут.
Если есть сливочное масло - добавляем, если нет - не принципиально. Затем выливаем сметану или майонез, перемешиваем и добавляем грамм 100-120 воды. Закипело - кладем пряности и выключаем.
Идеально к макаронам, лапше и т.д., гречневой или рисовой каше. А вот к картошке - что-то не очень.
Проголосуйте за рецепт Подлива "Суперэкономичная"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
anasteziya 29.03.2010 23:08
обожаю такую подливку, а вот на счёт майонеза не знаю, я добавляю сметану
Алёна KZ 29.03.2010 05:56
Печень очень люблю...Вкус представляю,а вид не очень пока... А вот "сметану или майонез"...разве майонез не свернется?
- Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.
1) Нарезать перец, чеснок, лук одинаковыми маенькими квадратиками, зелень также порубить мелко.
2) Взять сковорду, поставить на огонь, влить раст. масло и выложить перец и лук, слегка обжарить.
3) Томатную пасту...
дальше
- Соус "Цезарь"
Все ингредиенты взбить блендером.
Соусом можно заправлять салат "Цезарь", либо подавать с жареными овощами.
В общем пробуйте с чем угодно! Соус очень вкусный!!!!
дальше
- Подлива "Суперэкономичная"
Достаем печень из морозилки и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, трем на крупной терке. Бросаем растерутю массу на сковороду с разогретым растительным маслом и постоянно мешаем - минуты 2-3. Потом всыпаем 2 столовые ложки муки и опять...
дальше
- Майонез - легко и полезно
Все кроме масла смешать в блендере или миксером, потом тоненькой струйкой добавить масло, не переставая взбивать.
Чем больше масла, тем гуще он будет. Для вкуса можно добавить зелень, сыр, ветчину и т.д.
дальше
- Соус к любому мясу
Огурцы почистить и освободить от зерен, затем порезать мелкими кусочками и засыпать сахаром.
Дать постоять 1-2 часа, пока образуется сок.
Добавить туда перемолотые на мясорубке лимоны вместе с кожурой,...
дальше
- Горячий апельсиновый соус
Смешайте 2 ст.л. сока с крахмалом и сахаром. Остальной сок разогрейте, снимите с огня и медленно влейте сок с крахмалом. Поставьте снова на огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
Такой соус замечательно...
дальше
- Соус "Заманчивое предложение"
Вскипятите в кастрюле вино с луком и морковью. Варите 15 минут. Затем, перелив в блендер, взбивайте вместе с печенкой и анчоусами. Снова перелейте все в кастрюлю и, постоянно помешивая, тушите 15 минут.
Снимите с огня...
дальше
- Дзадзики (цацики)
Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке. Отжать сок. (Сок не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо. Ещё сок можно использовать для масок.)
Отжатую...
дальше
- Соус "Шашлычок"
Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую...
дальше
- Соус «Универсальный»
Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать, а можно пропустить через блендер для получения однородной массы.
По желанию можно добавлять любые приправы, соевый соус.
дальше
|
|