|
Ингредиенты: 500 г фарша, 1 болгарский большой перец, 1 большая луковица, 1 б. красной консервированной фасоли, 1 б. кукурузы, Для заправки: 2 зубка чеснока, черный перец, томатный соус. (можно добавлять разную зелень - это на любителя)
Готовим Мексиканская подлива. Пассеруем лук, потом добавляем мясной фарш и все протушиваем. Добавляем фасоль, кукурузу, болгарский перец. Все перемешиваем и заправляем заправкой.
Оставляем тушить на 15-20 минут. В конце добавляем зелень.
Эта подлива подойдет и к макаронам, и к разнообразным кашам.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Мексиканская подлива
|
|
|
- Официант, почему тарелка мокрая! - Это ваш суп, сэр!
|
Комментарии посетителей (10)
Лина 05.06.2010 17:22
А по моему это не соус, а вполне самостоятельное блюдо! Мясо+фасоль+чеснок, я бы просто так умяла- вкусно!
Алёна KZ 22.07.2010 12:00
По-моему тоже
TaniK 03.10.2010 09:18
И я, и я, и я того же мнения.
Наталья 21.07.2009 18:30
А можно вместо консервированной варёную фасоль?
Элементаль 20.04.2009 07:17
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Ксения. 02.05.2009 07:30
кому как, а по мне подлива шикарная=))) спасибо)
TaniK 03.10.2010 09:18
Надо было крупнее фотографировать.
Элементаль, учитывайте, что на сайте сидят повара, а не профессиональные фотографы. А вы прокомментировали фотку, а не блюдо.
Леонид 12.04.2009 12:32
да спасибо за чудесный рецепт))
обезательно попробую)
Людмила 09.09.2008 04:41
Вкусно,быстро,спасибо. Чеснока добавила 4 средних зубчика и сушеные коренья(пастернак,сельдерей,петрушка-щепотку)
Надежда 07.09.2008 09:23
Татьяна, а фарш любой?
- Соус к шашлычку
Готовим соус прямо на пикнике.
Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а...
дальше
- Соус - хрен
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Соус бешамель

Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до...
дальше
- Сырный соус 2
Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу...
дальше
- Соус из айвы
Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая. ...
дальше
- Рыбный соус к макаронам
РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей...
дальше
- Сырный соус 3
Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам.
дальше
- Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
Вкус действительно более выраженный): половину (или...
дальше
- Аджика №5

Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20....
дальше
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
|
|