рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Язык тещи"
Ингредиенты:
баклажаны (пузатенькие) творог майонез орехи грецкие перец черный кинза для украшения - голландский сыр Готовим "Язык тещи". Баклажаны нарезать поперек кольцами, посолить, обжарить в постном масле, положить на дуршлаг, чтобы масло немного стекло. Подготовить начинку: перетереть творог до консистенции масла, смешать с майонезом, перетертыми грецкими орехами, мелко нарубленой кинзой, немного черного перца и соль по вкусу. Каждый баклажановый кружочек смазать начинкой (примерно в 3 - 5 мм толщиной), сложить пополам и в таком виде раскладывать на блюдо. Для украшения можно посыпать сверху тертым на мелкой терке голландским сыром (лучше, если он слегка подсохнет). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей (7)
Diana 25.09.2008 18:30
Я баклажаны нарезаю вдлину, обваливаю в муке и тру плавленный сырок с майонезом и чесноком. Но это блюдо ОЧЕНЬ жирное и калорийное, только для мужчин.
Lika211 07.04.2008 03:41
Все замечательно, только это не "тещин язык". Название от формы - баклажан нарезается не кружками, а пластушками вдлину. В классическом варианте языки просто приправляются смесью оливкогого масла со специями, чесноком и зеленью. Но этот вариант тоже хороший :)
Римма 11.06.2008 09:20
Согласна это совсем не тещин язык.И еще в"тещин язык" обязательно добавляется жгучий перец.
теща 11.06.2008 10:12
Это у кого какая теща! Тому столько и перца класть :)
30.11.2006 04:16
Инга
plora@yandex.ru 19.08.2005 20:24
Меня зовут Лариса,закуска мне очень понравилась!Молодец,спасибо!
Светлана 14.02.2005 09:03
Совсем забыла - начинку обязательно нужно добавить толченый чеснок, так получается совершенно незабываемый вкус...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |