Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеченная говядина

Ингредиенты:
1 кг говядины,
300 мл говяжьего бульона,
3-4 шт. луковицы,
3 ст.л. муки,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
лавровый лист,
1\2 ч.л. тмина,
соль,
перец.

Готовим Запеченная говядина. Говядину нарежьте средними ломтиками, обваляйте в 2 ст.л. муки, приправленной солью и перцем. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла и подрумяньте мясо.
Переложите в жаропрочную форму, посыпьте тмином и положите лавровый лист.
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, лук нарежьте кольцами, чеснок продавите и спассеруйте до золотистого цвета. Добавьте столовую ложку муки, перемешайте и постепенно вливайте туда бульон, тщательно размешивая (чтоб мука не создала комочков, её можно предварительно сразу развести в бульоне).
Залейте приготовленной массой говядину, приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте мясо три часа.
Подавать с любым гарниром. Лучше всего к картофелю.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Запеченная говядина


рейтинг рецепта  
1.8 5 10
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (10)

Lyudmila 31.03.2010 12:41

Люблю такое дело.

Алёна KZ 31.03.2010 05:52

Мура,что дает длительное приготовление при невыской температуре? Сочнее будет или что-то другое?Или это,чтобы соус не сгорел?...

Мурка 31.03.2010 12:13

Мягче, пропитанней, насыщенней.. Одним словом вкусней

Мурка 31.03.2010 12:14

Не..я вот думаю, по рецептику Людмилки сегодня что-то

@ntoshk@ 30.03.2010 20:50

угу-угупросто и вкусно

ксения 30.03.2010 21:20

не хочу повторяться...но люблю духовкины блюда!

Мурка 30.03.2010 23:51

и я вот.. завтра сделаю опять, наверное

Тамара 31.03.2010 00:01

А фото будет?

Мурка 31.03.2010 00:12

.. с мобилки разве.. если совесть позволит выложить

Алёна KZ 31.03.2010 05:50

Да хоть и с мобилки


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Хе из говяжьего сердца (мужчины обожают) Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами Куриные оладушки (рецепт Ymka) Беф-строганов с солеными огурчиками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам