рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куырдак
Ингредиенты:
Потроха одного барашка: почки, печень, сердце, легкое, его же брюшина (тоненькое мясо на животе), 150 гр. курдючного сала, 3 луковки, 6-7 картофелин, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу: кинза, петрушка, укроп. Готовим Куырдак. В разогретый казан или большую сковороду мелко нарезать сало. Пока оно выжаривается (не до хруста), режем все мясные составляющие. Сначала закладываем брюшину (можно просто мякоть), помешиваем, через 10 минут сердце, еще через 10 минут, легкое, а затем почки и печень. Помешать, добавить крупно нарезанные лук и картофель. Посолить, поперчить, покласть листик лавра и зелень. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут, до готовности картофеля, периодически перемешивая. Картофель, желательно, должен развариться. Это казахское блюдо, типа "свежины" бараньей. P.S. Если с бараниной проблема, можно думаю заменить ингредиенты по смыслу другим животным)))
Комментарии посетителей (14)
Алексей 19.06.2011 20:37
Алена, попробовал Ваше блюдо. Долго искал потроха, нашел. Приготовил с молодой картошкой. На редкость вкусно. особенно удивил вкус почек - считаю это настоящим деликатесом!
Алёна KZ 21.06.2011 05:38
Мне приятно,что вам понравилось С молодой круглой картохой не пробовала
Rom@ntik 21.06.2011 08:41
Сказать просто: Вкусное блюдо... Это значит ничего не сказать!!! Блюдо отличное! Калорийное и очень питательное!!! Но обязательно много зелени! Алёна спасибо!! Мои родственники казахи - именно так и готовят!!!
Алёна KZ 28.08.2012 08:19
Всем на здоровьеИ совет: не спешите делать выводов о том, чего не знаете
Алёна KZ 22.12.2010 13:45
Надеюсь, что фото блюдо ,приготовленное по рецепту очень похоже
Тамара 31.03.2010 21:29
Да уж... Вряд ли приготовлю. Да и барашка где найти?
Марк 01.04.2010 10:38
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна KZ 07.04.2010 11:51
В чем вы специфику углядели?
Алёна KZ 10.04.2010 08:58
Для НЕмусульман ХАЛЯЛЬ не принципиален)На вкус это не влияет
Алёна KZ 07.04.2010 11:52
показать еще 4 коментариев
Дык, ты ж ко мне в гости собиралась!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |