Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пахлава медовая вкуснячая

Ингредиенты:
Мука - 3 стакана,
Масло - 300 г,
Яйца - 5 шт.,
Сметана - 200-300 г,
Орехи грецкие - 1,5 стакана,
Сахар - 1,5-2 стакана,
Мед - 7-8 ст.л.

Готовим Пахлава медовая вкуснячая. Тесто: растираем масло с 0,5 ст. сахара и 3 желтками, добавляем сметану, мешаем до обнородной массы, высыпаем 3 стакана муки и замешиваем тесто.
Делим массу на 5 частей. Раскатываем коржи (размер коржа 30х40мм, толщина не более 2 мм). Противень обмазываем растительным маслом, укладываем коржи и помазываем сверху желтками (2 шт.). Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим на 40 минут печься.
Начинка: большую часть орехов прокручиваем на мясорубке, белки взбиваем с 1 стаканом сахара.
Достаем коржи, обмазываем их белками с сахаром, посыпаем орехами и разливаем 1 ст. ложку меда на каждый корж (по всему коржу). Укладываем коржи друг на друга. Ставим на 7-10 мин в духовку.
Надрезаем коржи (не до конца) на порционные кусочки, сверху поливаем 3-4 столовыми ложками меда (можно больше, будет более пропитанным). Укладываем на каждый кусочек половинку ореха. Ставим в духовку на 3-5 мин.
Пахлава готова. Приятного аппетита!!!

Проголосуйте за рецепт
Пахлава медовая вкуснячая


рейтинг рецепта  
2.6667 5 12
 


Комментарии посетителей (2)

Мурка 01.04.2010 00:39

Только наверное не миллиметры, а сантиметры здесь имелись в виду(?

Мурка 01.04.2010 00:34

Класс! Спасибо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с творогом и абрикосами Пирог слоёный с плавленными сырками Маковый рулет Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам