Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бефстроганов (рецепт Мурки)

Ингредиенты:
800 гр. филе свинины,
250 гр. сметаны,
2 луковицы,
30 гр. растительного масла,
2 ст. л. коньяка,
соль,
перец,
щепотка молотой паприки,
рубленная петрушка.

Готовим Бефстроганов (рецепт Мурки). Мясо нарежьте средней толщины полосками (желательно избавьтесь от прожилок жира).
Нагрейте в большой сковороде половину масла и обжарьте на среднем огне лук кольцами до золотистого цвета. Выложите в тарелку.
Вылейте на сковороду оставшееся масло, сделайте огонь сильнее и обжарьте нарезанное мясо до светло-коричневого цвета. Полейте мясо коньяком и жарьте на небольшом огне около трех минут, пока не выпарится алкоголь.
Добавьте готовый лук и сметану, приправьте солью и перцем. Дайте закипеть, теперь посыпьте петрушкой и молотой паприкой и с пылу-жару подавайте к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Бефстроганов (рецепт Мурки)


рейтинг рецепта  
1.25 5 16
 
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.


Комментарии посетителей (11)

Оленька 02.04.2010 17:37

Класс.Относительно просто и быстро, а вкусно наверное какЗавтра приготовлю.

ИРИНА 02.04.2010 15:35

БЕФСТРОГАНОВ ГОТОВИТСЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ. А РЕЦЕПТ ВЕРНЫЙ.

Lyudmila 02.04.2010 00:48

Бефстроганов из свинины? Нет, так не бывает! А рецепт вкусный

Марк 02.04.2010 09:33

Бывает, вопреки "аглицким" традициям. Из свинины мягче и намного быстрее. А как гарнир, лучший вариант--картофель-фри кубиками. 

Мурка 02.04.2010 10:59

Спасибо за советы! и говядина и свинина - вкусно и мясо нежней.

Я не знаю, кто нотатку "рецепт Мурки"добавил, просто рецепт есть такой

Алёна KZ 07.04.2010 12:03

Очень вкусно!Но название нужно было изменить"беф" это же говядина!

Тамара 01.04.2010 21:56

Очень вкусно. Только в названием неувязочка получается в таком случае. Беф - по-английски говядина, а Мура предлагает свининку.

ксения 01.04.2010 20:00

Такое блюдо муж любит и без гарнира, просто с салатиком...Только я готовлю по своему рецепту...но похоже!

Мурка 01.04.2010 20:44

А как?? я вот вчера с белым вином готовила вместо коньяка.Тоже ничего! Интересно отдает как-будто вкусом хлебушка

Марк 02.04.2010 09:38

Я то-же, вместо коньяка  добавляю сухое  красное вино или белое и шафран--для цвета

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриные колбаски Цыпленок "Табака" Холодец Пельмени сибирские

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам