Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог "Розочка по-восточному"

Ингредиенты:
400 г муки,
1 пачка дрожжей быстрого приготовления,
80 г сахара,
цедра 1 лимона,
1 стакан молока,
100 г маргарина,
2 яйца,
250 г нежирного творога,
0,5 чайной ложки ванильного сахара,
по 100 г мака,
изюма,
орехов,

1 чайная ложка соли,
0,5 стакана манной крупы,
растительное масло для выпекания.
Для глазури:
3 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока,
50 г сливочного масла,
6 столовых ложек сахара.

Готовим Пирог "Розочка по-восточному". 1. Муку, сахар, лимонную цедру, дрожжи, соль, перемешать. Добавить подогретые молоко и маргарин, взбить яйцо и замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 30 минут.
2. Приготовить начинку:
Творог растереть с яйцом и ванильным сахаром, добавить мак, изюм и рехи.
3. В смазанную маслом форму всыпать манную крупу.
4. Тесто раскатать в форме прямоугольника, выложить начинку и скатать рулет. Нарезать его ломтиками шириной 2 см. Ломтики выложить в форму плотно друг к другу срезом вниз. Оставить на 15 минут.
5. Форму с пирогом поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 1 час. Пирог достать из духовки и остудить.
6. Приготовить глазурь:
Масло растопить в кастрюльке, добавить какао и варить, помешивая, 30 секунд. Затем снять кастрюлю с огня, аккуратно всыпать сахар, влить молоко, размешать, опять поставить на огонь и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Залить горячей глазурью пирог. Когда она застынет - пирог готов.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Розочка по-восточному"


рейтинг рецепта  
1.6667 5 6
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (3)

TvarOborotnevaya 08.04.2010 12:54

Представляю какая вкуснятина выйдет..осталось назначить повара..с тестом у меня швах

Алёна KZ 08.04.2010 08:26

А что придает этому пирогу "восточность"?

Мурка 08.04.2010 11:53

Народ, у меня тут перелом эпохи прямо... Решила "приспустить" свое пристрастие к булочкам!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Воздушные корзиночки с безе
    Замесить тесто:
    Сварить вкрутую 2 яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.
    Сделать из теста корзиночки: взять специальные... дальше
  • Пирог творожно-маслянный
    1. Замесить тесто разделить его на 3 равные части, слепить колобки.
    2. 200г размягчённого масла смешать с 1 стаканом сахара и разделить смесь на 3 части.
    3. Творог, яйца, сметану смешать и прокрутить через мясорубку.... дальше
  • Печенье "Нежность"
    Сливочное масло размять вилкой, после чего добавить в него яйца, какао и сахарную пудру.
    Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
    Полученную массу выложить на смазанный маслом противень при помощи... дальше
  • Творожная пицца
    рецепт Творожная  пицца Берем творог, добавляем в него яйца, муку и ложку соды, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Из полученного теста делаем небольшие заготовки (с одной порции должно получиться 7 шт.). Выкладываем в середину начинку... дальше
  • Запеканка с тыквой, яблоками и макаронами
    рецепт Запеканка с тыквой, яблоками и макаронами Яйца, сахар, творог - хорошо размешать (я использую блендер).
    Добавить молоко. Если творог крутой - 100 мл, если жидковат - 50-70 мл.
    Добавить яблоко, порезанное не толстыми пластинами.
    Добавить тыкву, очищенную,... дальше
  • Пирог с мясным фаршем
    Тесто приготовить следующим образом:
    насыпать муку в миску, сделать в центре небольшое отверстие и добавить туда соль, масло, уксус и постепенно - воду.
    Хорошо замесить тесто, вылепить шар и положить его в... дальше
  • Торт "Ягодка"
    рецепт Торт "Ягодка" Поздравьте меня с дебютом! Впервые в своей жизни я испекла торт!!! Простой-препростой, как раз рецептик для тех, кто решился на первый самостоятельный эксперимент.
    Итак, для теста берём большую миску, разбиваем в... дальше
  • Пирог "Розочка по-восточному"
    1. Муку, сахар, лимонную цедру, дрожжи, соль, перемешать. Добавить подогретые молоко и маргарин, взбить яйцо и замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 30 минут.
    2. Приготовить начинку:
    Творог растереть с... дальше
  • Фруктовые хлебцы
    Вымыть изюм, курагу в горячей воде, обсушить на полотенце. Курагу мелко порезать, Фундук измельчить. Фрукты и орехи смешать с ромом, накрыть крышкой и отставить в сторону.
    Масло с сахаром взбить в пену, постепенно... дальше
  • Апельсиновые ромбики
    Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Желток отделить от белка, желток опустить в углубление, белок оставить для глазури.
    По краям распределить: масло, натертое мелкой... дальше
Страница:  <1... 117118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Лимонный пирог (рецепт Асяня) Горчичный хлеб Галеты с финиками, яблоками и сыром Пита

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам