|
Ингредиенты: 200 гр. муки, 2 яйца, 1 пачка мягкого масла (маргарин), 1 щепотка соли , 1-2 апельсина, 250 гр. сахарной пудры.
Готовим Апельсиновые ромбики. Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Желток отделить от белка, желток опустить в углубление, белок оставить для глазури.
По краям распределить: масло, натертое мелкой стружкой, 50гр. сахара и соль. Все порубить в мелкую крошку, затем тесто вымесить руками до однородной массы, завернуть в пакетик и на 1 час поместить в холодильник.
Натереть на терке цедру апельсина, а из плода выжать сок.
Остаток сахара смешать с натертой цедрой и 6 ст.л. апельсинового сока. Масса должна быть похожа на крем.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 град.
Тесто разделить на 2 равные части: одну часть раскатать на противне и равномерно смазать кремом. Вторую часть теста раскатать и наложить сверху.
Выпекать при 180 град. около 30 мин.
Остуженный пирог разрезать на ромбики.
Для глазури: взбить яичный белок, сахарную пудру и оставшийся апельсиновый сок, вмешать апельсиновую стружку.
Каждый ромбик с помощью двух вилок окунуть в глазурь, затем уложить на специальную решетку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Проголосуйте за рецепт Апельсиновые ромбики
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 26.01.2013 09:14
Сколько едры идет в "крем",а сколько в глазурь?
Алёна KZ 26.01.2013 09:14
цедры
Verunya 15.11.2010 21:16
Мне кажется должно быть вкусно!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Воздушные корзиночки с безе
Замесить тесто:
Сварить вкрутую 2 яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.
Сделать из теста корзиночки: взять специальные...
дальше
- Пирог творожно-маслянный
1. Замесить тесто разделить его на 3 равные части, слепить колобки.
2. 200г размягчённого масла смешать с 1 стаканом сахара и разделить смесь на 3 части.
3. Творог, яйца, сметану смешать и прокрутить через мясорубку....
дальше
- Печенье "Нежность"
Сливочное масло размять вилкой, после чего добавить в него яйца, какао и сахарную пудру.
Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Полученную массу выложить на смазанный маслом противень при помощи...
дальше
- Творожная пицца
Берем творог, добавляем в него яйца, муку и ложку соды, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Из полученного теста делаем небольшие заготовки (с одной порции должно получиться 7 шт.). Выкладываем в середину начинку...
дальше
- Запеканка с тыквой, яблоками и макаронами
Яйца, сахар, творог - хорошо размешать (я использую блендер).
Добавить молоко. Если творог крутой - 100 мл, если жидковат - 50-70 мл.
Добавить яблоко, порезанное не толстыми пластинами.
Добавить тыкву, очищенную,...
дальше
- Пирог с мясным фаршем
Тесто приготовить следующим образом:
насыпать муку в миску, сделать в центре небольшое отверстие и добавить туда соль, масло, уксус и постепенно - воду.
Хорошо замесить тесто, вылепить шар и положить его в...
дальше
- Торт "Ягодка"
Поздравьте меня с дебютом! Впервые в своей жизни я испекла торт!!! Простой-препростой, как раз рецептик для тех, кто решился на первый самостоятельный эксперимент.
Итак, для теста берём большую миску, разбиваем в...
дальше
- Пирог "Розочка по-восточному"
1. Муку, сахар, лимонную цедру, дрожжи, соль, перемешать. Добавить подогретые молоко и маргарин, взбить яйцо и замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 30 минут.
2. Приготовить начинку:
Творог растереть с...
дальше
- Фруктовые хлебцы
Вымыть изюм, курагу в горячей воде, обсушить на полотенце. Курагу мелко порезать, Фундук измельчить. Фрукты и орехи смешать с ромом, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Масло с сахаром взбить в пену, постепенно...
дальше
- Апельсиновые ромбики
Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Желток отделить от белка, желток опустить в углубление, белок оставить для глазури.
По краям распределить: масло, натертое мелкой...
дальше
|
|