Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Апельсиновые ромбики

Ингредиенты:
200 гр. муки,
2 яйца,
1 пачка мягкого масла (маргарин),
1 щепотка соли ,
1-2 апельсина,
250 гр. сахарной пудры.

Готовим Апельсиновые ромбики. Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Желток отделить от белка, желток опустить в углубление, белок оставить для глазури.
По краям распределить: масло, натертое мелкой стружкой, 50гр. сахара и соль. Все порубить в мелкую крошку, затем тесто вымесить руками до однородной массы, завернуть в пакетик и на 1 час поместить в холодильник.
Натереть на терке цедру апельсина, а из плода выжать сок.
Остаток сахара смешать с натертой цедрой и 6 ст.л. апельсинового сока. Масса должна быть похожа на крем.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 град.
Тесто разделить на 2 равные части: одну часть раскатать на противне и равномерно смазать кремом. Вторую часть теста раскатать и наложить сверху.
Выпекать при 180 град. около 30 мин.
Остуженный пирог разрезать на ромбики.
Для глазури: взбить яичный белок, сахарную пудру и оставшийся апельсиновый сок, вмешать апельсиновую стружку.
Каждый ромбик с помощью двух вилок окунуть в глазурь, затем уложить на специальную решетку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Проголосуйте за рецепт
Апельсиновые ромбики


рейтинг рецепта  
1.6667 5 6
 


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 26.01.2013 09:14
Сколько едры идет в "крем",а сколько в глазурь?Интересуюсь
Алёна KZ 26.01.2013 09:14
цедры
Verunya 15.11.2010 21:16
Мне кажется должно быть вкусно!Цветок


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Воздушные корзиночки с безе
    Замесить тесто:
    Сварить вкрутую 2 яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.
    Сделать из теста корзиночки: взять специальные... дальше
  • Пирог творожно-маслянный
    1. Замесить тесто разделить его на 3 равные части, слепить колобки.
    2. 200г размягчённого масла смешать с 1 стаканом сахара и разделить смесь на 3 части.
    3. Творог, яйца, сметану смешать и прокрутить через мясорубку.... дальше
  • Печенье "Нежность"
    Сливочное масло размять вилкой, после чего добавить в него яйца, какао и сахарную пудру.
    Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
    Полученную массу выложить на смазанный маслом противень при помощи... дальше
  • Творожная пицца
    рецепт Творожная  пицца Берем творог, добавляем в него яйца, муку и ложку соды, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Из полученного теста делаем небольшие заготовки (с одной порции должно получиться 7 шт.). Выкладываем в середину начинку... дальше
  • Запеканка с тыквой, яблоками и макаронами
    рецепт Запеканка с тыквой, яблоками и макаронами Яйца, сахар, творог - хорошо размешать (я использую блендер).
    Добавить молоко. Если творог крутой - 100 мл, если жидковат - 50-70 мл.
    Добавить яблоко, порезанное не толстыми пластинами.
    Добавить тыкву, очищенную,... дальше
  • Пирог с мясным фаршем
    Тесто приготовить следующим образом:
    насыпать муку в миску, сделать в центре небольшое отверстие и добавить туда соль, масло, уксус и постепенно - воду.
    Хорошо замесить тесто, вылепить шар и положить его в... дальше
  • Торт "Ягодка"
    рецепт Торт "Ягодка" Поздравьте меня с дебютом! Впервые в своей жизни я испекла торт!!! Простой-препростой, как раз рецептик для тех, кто решился на первый самостоятельный эксперимент.
    Итак, для теста берём большую миску, разбиваем в... дальше
  • Пирог "Розочка по-восточному"
    1. Муку, сахар, лимонную цедру, дрожжи, соль, перемешать. Добавить подогретые молоко и маргарин, взбить яйцо и замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 30 минут.
    2. Приготовить начинку:
    Творог растереть с... дальше
  • Фруктовые хлебцы
    Вымыть изюм, курагу в горячей воде, обсушить на полотенце. Курагу мелко порезать, Фундук измельчить. Фрукты и орехи смешать с ромом, накрыть крышкой и отставить в сторону.
    Масло с сахаром взбить в пену, постепенно... дальше
  • Апельсиновые ромбики
    Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Желток отделить от белка, желток опустить в углубление, белок оставить для глазури.
    По краям распределить: масло, натертое мелкой... дальше
Страница:  <1... 117118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Блинчики "Десертные" Луковый пирог по-французски Сладкие пышечки Пляцок "Радуга"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам