|
Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца. Для начинки: 0,5 банки варёного сгущённого молока, 200 г орехов (лесных или грецких). Для безе: 2 белка, 0,3 стакана сахара.
Готовим Воздушные корзиночки с безе. Замесить тесто:
Сварить вкрутую 2 яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.
Сделать из теста корзиночки: взять специальные формочки для выпечки и распределить тесто по дну и бокам формочек таким образом, чтобы серединка осталась пустой. Выпекать при температуре 200 градусов. Корзиночки остудить.
В центр каждой корзиночки положить 1 чайную ложку варёной сгущёнки и вдавить в неё лесной или грецкий орешек.
Приготовить безе:
Взбить белки, понемногу добавляя сахар. Массу ложкой выложить на противень, предварительно покрытый бумагой.
Выпекать безе при температуре 100 градусов 1 час. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и не вынимать безе до полного охлаждения духовки.
В каждую корзиночку положить безе и поставить в духовку, нагретую до 100 градусов, на 3 минуты.
Проголосуйте за рецепт Воздушные корзиночки с безе
|
|
|
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке! - О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.
|
Комментарии посетителей (1)
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Воздушные корзиночки с безе
Замесить тесто:
Сварить вкрутую 2 яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.
Сделать из теста корзиночки: взять специальные...
дальше
- Пирог творожно-маслянный
1. Замесить тесто разделить его на 3 равные части, слепить колобки.
2. 200г размягчённого масла смешать с 1 стаканом сахара и разделить смесь на 3 части.
3. Творог, яйца, сметану смешать и прокрутить через мясорубку....
дальше
- Печенье "Нежность"
Сливочное масло размять вилкой, после чего добавить в него яйца, какао и сахарную пудру.
Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Полученную массу выложить на смазанный маслом противень при помощи...
дальше
- Творожная пицца
Берем творог, добавляем в него яйца, муку и ложку соды, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Из полученного теста делаем небольшие заготовки (с одной порции должно получиться 7 шт.). Выкладываем в середину начинку...
дальше
- Запеканка с тыквой, яблоками и макаронами
Яйца, сахар, творог - хорошо размешать (я использую блендер).
Добавить молоко. Если творог крутой - 100 мл, если жидковат - 50-70 мл.
Добавить яблоко, порезанное не толстыми пластинами.
Добавить тыкву, очищенную,...
дальше
- Пирог с мясным фаршем
Тесто приготовить следующим образом:
насыпать муку в миску, сделать в центре небольшое отверстие и добавить туда соль, масло, уксус и постепенно - воду.
Хорошо замесить тесто, вылепить шар и положить его в...
дальше
- Торт "Ягодка"
Поздравьте меня с дебютом! Впервые в своей жизни я испекла торт!!! Простой-препростой, как раз рецептик для тех, кто решился на первый самостоятельный эксперимент.
Итак, для теста берём большую миску, разбиваем в...
дальше
- Пирог "Розочка по-восточному"
1. Муку, сахар, лимонную цедру, дрожжи, соль, перемешать. Добавить подогретые молоко и маргарин, взбить яйцо и замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 30 минут.
2. Приготовить начинку:
Творог растереть с...
дальше
- Фруктовые хлебцы
Вымыть изюм, курагу в горячей воде, обсушить на полотенце. Курагу мелко порезать, Фундук измельчить. Фрукты и орехи смешать с ромом, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Масло с сахаром взбить в пену, постепенно...
дальше
- Апельсиновые ромбики
Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Желток отделить от белка, желток опустить в углубление, белок оставить для глазури.
По краям распределить: масло, натертое мелкой...
дальше
|
|