Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Воздушные корзиночки с безе

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
2 столовые ложки сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца.
Для начинки:
0,5 банки варёного сгущённого молока,
200 г орехов (лесных или грецких).
Для безе:
2 белка,
0,3 стакана сахара.

Готовим Воздушные корзиночки с безе. Замесить тесто:
Сварить вкрутую 2 яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.
Сделать из теста корзиночки: взять специальные формочки для выпечки и распределить тесто по дну и бокам формочек таким образом, чтобы серединка осталась пустой. Выпекать при температуре 200 градусов. Корзиночки остудить.
В центр каждой корзиночки положить 1 чайную ложку варёной сгущёнки и вдавить в неё лесной или грецкий орешек.
Приготовить безе:
Взбить белки, понемногу добавляя сахар. Массу ложкой выложить на противень, предварительно покрытый бумагой.
Выпекать безе при температуре 100 градусов 1 час. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и не вынимать безе до полного охлаждения духовки.
В каждую корзиночку положить безе и поставить в духовку, нагретую до 100 градусов, на 3 минуты.
Проголосуйте за рецепт
Воздушные корзиночки с безе


рейтинг рецепта  
1.7273 5 11
 
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке!
- О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.


Комментарии посетителей (1)

Мурка 04.06.2010 00:05

Спасибо за рецепт корзиночекБукетищеБукетищеБукетище!! Очень интересовал! По-вашему должно быть очень вкусно:)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Воздушные корзиночки с безе
    Замесить тесто:
    Сварить вкрутую 2 яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.
    Сделать из теста корзиночки: взять специальные... дальше
  • Пирог творожно-маслянный
    1. Замесить тесто разделить его на 3 равные части, слепить колобки.
    2. 200г размягчённого масла смешать с 1 стаканом сахара и разделить смесь на 3 части.
    3. Творог, яйца, сметану смешать и прокрутить через мясорубку.... дальше
  • Печенье "Нежность"
    Сливочное масло размять вилкой, после чего добавить в него яйца, какао и сахарную пудру.
    Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
    Полученную массу выложить на смазанный маслом противень при помощи... дальше
  • Творожная пицца
    рецепт Творожная  пицца Берем творог, добавляем в него яйца, муку и ложку соды, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Из полученного теста делаем небольшие заготовки (с одной порции должно получиться 7 шт.). Выкладываем в середину начинку... дальше
  • Запеканка с тыквой, яблоками и макаронами
    рецепт Запеканка с тыквой, яблоками и макаронами Яйца, сахар, творог - хорошо размешать (я использую блендер).
    Добавить молоко. Если творог крутой - 100 мл, если жидковат - 50-70 мл.
    Добавить яблоко, порезанное не толстыми пластинами.
    Добавить тыкву, очищенную,... дальше
  • Пирог с мясным фаршем
    Тесто приготовить следующим образом:
    насыпать муку в миску, сделать в центре небольшое отверстие и добавить туда соль, масло, уксус и постепенно - воду.
    Хорошо замесить тесто, вылепить шар и положить его в... дальше
  • Торт "Ягодка"
    рецепт Торт "Ягодка" Поздравьте меня с дебютом! Впервые в своей жизни я испекла торт!!! Простой-препростой, как раз рецептик для тех, кто решился на первый самостоятельный эксперимент.
    Итак, для теста берём большую миску, разбиваем в... дальше
  • Пирог "Розочка по-восточному"
    1. Муку, сахар, лимонную цедру, дрожжи, соль, перемешать. Добавить подогретые молоко и маргарин, взбить яйцо и замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 30 минут.
    2. Приготовить начинку:
    Творог растереть с... дальше
  • Фруктовые хлебцы
    Вымыть изюм, курагу в горячей воде, обсушить на полотенце. Курагу мелко порезать, Фундук измельчить. Фрукты и орехи смешать с ромом, накрыть крышкой и отставить в сторону.
    Масло с сахаром взбить в пену, постепенно... дальше
  • Апельсиновые ромбики
    Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Желток отделить от белка, желток опустить в углубление, белок оставить для глазури.
    По краям распределить: масло, натертое мелкой... дальше
Страница:  <1... 117118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Печенье «Белочка с изюмом» Пирог "Всё гениальное-просто!" Пирог "Фулуто" Торт "Черный принц"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам