рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Хаш
Ингредиенты:
400 г свинины или говядины, 1 баклажан, 2 сладких перца, 6 помидоров черри, 3-4 картофелины, соль, перец, зелень (кинза или петрушка). Готовим Хаш. Мясо моем, режем на небольшие кусочки и отправляем на раскаленную сковородку. Жарим до полуготовности. Теперь начинается самое виртуозное. Овощи моем, режем крупными кусками (черри не режем или нарезаем половинками). Добавляем овощи по очереди: баклажан, перец, помидоры, картофель. Прежде чем добавлять следующий овощ, даем обжариться минут 5 предыдущему. Блюдо не перемешиваем, а ВСТРЯХИВАЕМ! В конце солим, перчим, добавляем зелень. У меня на приготовление уходит в среднем минут 30. Вся фишка заключается в поддержании высокой температуры (в идеале готовится на открытом огне) и периодическом встряхивании сковороды, т.к. при перемешивании получится не хаш, а горячий овощной салат.
Комментарии посетителей (12)
TvarOborotnevaya 09.04.2010 10:20
Согласна..но существует две разновидности блюда под одним названием-одно варят около 7-8 часов,почти до сотояния холодца,а другое жарят.Причем на открытом огне на сковороде с длинной ручкой и оно почти горит в процессе-очень зрелищно. Но дома тоже вкусно получается..главное запастись огнетушителем
Алёна KZ 09.04.2010 11:46
Возможно вы путаете "хаш" и "садж"Если вы имели в виду садж,то похоже
Алёна KZ 09.04.2010 11:48
Есть вариант произношения "сач"
Алёна KZ 09.04.2010 07:54
Это что угодно но не хашНазовите по другому и я скажу что это вкусноМожет овощное рагу?...
ксения 09.04.2010 09:37
Ну напалиииииии! Хорошее блюдо, даже если на хаш и не похоже!
Lyudmila 08.04.2010 23:44
Это не хаш!!! Хаш или хаши - это самый концентрированный суп на свете, готовится он из говяжьих ножек и рубца без овощей в течение 7-8,5 часов. Подается хаш очень горячим с чесноком, белым винным уксусом и крупной солью, и, конечно же, рюмочкой очень ледяной чачи или водки.
Тамара 08.04.2010 23:53
Фух, а я думала, что я что-то путаю. Вот именно такой, как описала Людмила и считался всегда хашем. По-моему, армянское блюдо.
Марк 09.04.2010 01:41
И не только из ножек.Добавляются губы и часть головизны, но говяжей. В Грузии принято к нему подавать шампанское с лимонадом или тархуном 50х50. Ни чачи, ни водки, т.к. это утренний суп и едят его не позднее 7 утра. А с овощами-это просто суп, но не хаш!
Гость 27.11.2010 09:59
Людмила,а вы бы не могли прислать сам рецепт!! приготовление и что там вообще надо??!!
ЛюСей 08.04.2010 20:16
показать еще 2 коментариев
я даже и ничего сказать не могу, для меня это пргосто мясо с овощами
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |