Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хаш

Ингредиенты:
400 г свинины или говядины,
1 баклажан,
2 сладких перца,
6 помидоров черри,
3-4 картофелины,
соль,
перец,
зелень (кинза или петрушка).

Готовим Хаш. Мясо моем, режем на небольшие кусочки и отправляем на раскаленную сковородку. Жарим до полуготовности.
Теперь начинается самое виртуозное. Овощи моем, режем крупными кусками (черри не режем или нарезаем половинками). Добавляем овощи по очереди: баклажан, перец, помидоры, картофель.
Прежде чем добавлять следующий овощ, даем обжариться минут 5 предыдущему. Блюдо не перемешиваем, а ВСТРЯХИВАЕМ!
В конце солим, перчим, добавляем зелень. У меня на приготовление уходит в среднем минут 30. Вся фишка заключается в поддержании высокой температуры (в идеале готовится на открытом огне) и периодическом встряхивании сковороды, т.к. при перемешивании получится не хаш, а горячий овощной салат.
Проголосуйте за рецепт
Хаш


рейтинг рецепта  
1.32 5 50
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (12)

TvarOborotnevaya 09.04.2010 10:20

Согласна..но существует две разновидности блюда под одним названием-одно варят около 7-8 часов,почти до сотояния холодца,а другое жарят.Причем на открытом огне на сковороде с длинной ручкой и оно почти горит в процессе-очень зрелищно. Но дома тоже вкусно получается..главное запастись огнетушителем

Алёна KZ 09.04.2010 11:46

Возможно вы путаете "хаш" и "садж"Если вы имели в виду садж,то похоже

Алёна KZ 09.04.2010 11:48

Есть вариант произношения "сач"

Алёна KZ 09.04.2010 07:54

Это что угодно но не хашНазовите по другому и я скажу что это вкусноМожет овощное рагу?...

ксения 09.04.2010 09:37

Ну напалиииииии! Хорошее блюдо, даже если на хаш и не похоже!

Lyudmila 08.04.2010 23:44

Это не хаш!!! Хаш или хаши - это самый концентрированный суп на свете, готовится он из говяжьих ножек и рубца без овощей в течение 7-8,5 часов. Подается хаш очень горячим с чесноком, белым винным уксусом и крупной солью, и, конечно же, рюмочкой очень ледяной чачи или водки.

Тамара 08.04.2010 23:53

Фух, а я думала, что я что-то путаю. Вот именно такой, как описала Людмила и считался всегда хашем. По-моему, армянское блюдо.

 

Марк 09.04.2010 01:41

И не только из ножек.Добавляются губы и часть головизны, но говяжей. В Грузии принято к нему подавать шампанское с лимонадом или тархуном  50х50.  Ни чачи, ни водки, т.к. это утренний суп и едят его не позднее 7 утра. А с овощами-это просто суп, но не хаш!

Гость 27.11.2010 09:59
Людмила,а вы бы не могли прислать сам рецепт!!
приготовление и что там вообще надо??!!Краснею
ЛюСей 08.04.2010 20:16

я даже и ничего сказать не могу, для меня это пргосто мясо с овощами

 

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Голяшка вареная Мясо, запеченное в японской тыкве Копченный подчеревок Мясо "Нежное и ароматное"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам