Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Чахохбили (вариант 2)

Ингредиенты:
1 курица,
4 луковицы,
4 помидора,
1 острый красный перец,
3-4 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 пучок кинзы,
1 пучок базилика,
1 ст. л. хмели-сунели,
1 ст. л. сливочного масла.

Готовим Чахохбили (вариант 2). 1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
2. Сковороду сильно разогреть и выложить куски курицы, обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, тонко нарезать сладкий перец и морковь.
5. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь, сладкий перец до золотистого цвета.
6. Добавить овощи к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или еще помидоров.
7. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Острый перец вымыть, обсушить, почистить, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
8. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 мин.
Проголосуйте за рецепт
Чахохбили (вариант 2)


рейтинг рецепта  
1.4571 5 35
 


Комментарии посетителей (5)

Dima 04.11.2011 21:51
Всё лето делал курицу по Вашему рецепту - очень вкусно, спасибо!!!ДаДаДа
Марк 10.04.2010 02:30

Ингридиенты те-же, но приготовление, как-то необычно. Очень настораживает мясо, обжаренное, даже в сковородке с тефлоновым покрытием, но без капли воды или масла.

Алёна KZ 10.04.2010 06:59

Я тоже цыплят на антипригарной сковороде без масла обжариваюЖирок из них свой вытапливается.

TvarOborotnevaya 12.04.2010 11:15

Правильно-курочка сама по себе жирненькая,если, конечно,умерла не своей смертью в преклонных летах

TvarOborotnevaya 12.04.2010 11:13

Марк,секрет в том и состоит-сухая обжарка мяса.Оно в течении 5 минут зарумянивается и уже не пригорает,главное-переворачивать почаще.А помидоры дадут свой сок.Поэтому и лук отдельно обжаривается,чтоб влагу помидоров на себя не вытянул)Именно так


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Пальчики с черносливом Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра" Колбаски (рецепт Марка) Куриное филе в арахисовой панировке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам