|
Ингредиенты: 3 армянских лаваша 1 пуч.-укропа 1 пуч.-петрушки 1 банка (450 г) - маринованных шампиньонов 300 г - тведого сыра 2 средние головки лука 1 пачка майонеза (250 г)
Готовим Рулет из лаваша с грибами. 1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки.
Проголосуйте за рецепт Рулет из лаваша с грибами
|
|
|
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши. Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку. Та: - Чего надо? - Марка почтовая есть у вас? - А марка зачем? - После обеда привык почитать что-нибудь.
|
Комментарии посетителей (15)
Барбариска 09.04.2012 22:29
Я нынче делаю так: пекинская капуста - 1 шт, режу мелко; плавленный сыр - 4-5 шт, тру на крупной терке; яйца варенные - 10 шт, тру на крупной терке; майонез. Все это мешаю, оставляю в холодильнике на пару часов. Беру 4 лаваша Армянски, т.к. они прямоугольные. Намазываю смесь на лаваш перед самой подачей на стол. Значит, намазать, скрутить, разрезать (желательно мокрым ножом, тогда лаваш не рветься) и любимая гостями закуска готова. Такие рулетики очень легенькие получаються, их можно есть и есть! СМАЧНОГО!
Тамара 05.02.2011 17:42
Сделала однослойный рулет. Грибы пожарила, в конце добавила тертый плавленный сыр. Когда сыр в грибах расплавился, сняла с огня. Лист лаваша намазала сначала тонким слоем майонеза, потом - сырно-грибная смесь. Сверху посыпала зеленью и свернула. Сижу вот, кусочек за кусочком поедаю Вкууусно!
Алёна KZ 07.02.2011 05:37
Молодец, Томуся ![Браво! Браво!](images/smiles/14a.gif) прошлась по рецептикам
ЮЛЕНЬКА:) 24.12.2010 12:14
![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) Можно вместо маринованных грибов добавить обжаренные шампиньоны.Получается тоже очень вкусно.
Ленка 07.11.2010 18:59
Кручу в лаваши всё, чтоугодно. Уходит на ура!
Toffy 06.08.2010 08:45
Вообще, очень вкусная и удобная закуска. Удобство в том, что с "начинками" можно экспериментировать и подавать на стол сразу несколько рзных рулетов.
Барбариска 08.05.2010 16:24
Была на ДР, там такие делали только добавляли во внутрь еще пекинскую капусту!!!! Вкуснятина!!!!!!!!
alla 15.03.2010 13:33
я ложу туда корейскую морковку или помидор тонко порезаный, получается очень красиво, попробуйте сделать рулет с сардиной в масле очень вкусно!!
ириша 07.07.2009 20:33
вкуснятина!но свежие обжаренные шампиньоны вместо маринованых обжареных наамного вкусней!!!проверенно
наташа 17.12.2008 00:56
вкусно, а слои - любые, кто любит по острее - то можно использовать зелень+чеснок!
показать еще 5 коментариев
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
![рецепт Крекеры с ветчиной и сыром рецепт Крекеры с ветчиной и сыром](/images/recept/small/2015/06/krekeri-s-vetchinoi-i-sirom.jpg)
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
![рецепт Биточки из шампиньонов рецепт Биточки из шампиньонов](/images/recept/small/2017/05/bitochki-iz-shampinonov.jpg)
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
![рецепт Помидоры, запеченные с чесноком рецепт Помидоры, запеченные с чесноком](/images/recept/small/pomidori-zapechennie-s-chesnokom_1.jpg)
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
![рецепт Баклажаны с базиликом рецепт Баклажаны с базиликом](/images/recept/small/baklajani-s-bazilikom.jpg)
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|