Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Капуста, запеченная с сыром

Капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
100 г твердого сыра,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль по вкусу.

Готовим Капуста, запеченная с сыром. Кочан капусты помойте, разрежьте пополам и варите в подсоленной воде 15—20 минут (пока листья не станут мягкими). Сыр натрите на мелкой терке.
Готовую капусту откиньте на решето, подождите, пока стечет вода, переложите ее на сковороду или противень срезом кверху, полейте горячим растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку.
Через 5 минут блюдо готово.
Проголосуйте за рецепт
Капуста, запеченная с сыром


рейтинг рецепта  
2.0667 5 15
 


Комментарии посетителей (10)

ЛюСей 23.04.2010 22:04

ксюха и как? всксно то было?

 

ЛюСей 23.04.2010 22:06

увидила рулетики,и все поняла, вкусно

 

Алёна KZ 21.04.2010 05:56

Обязательно попробую...только сыра побольше покладу...

ксения 21.04.2010 19:29

Приготовила по Вашему рецепту, но немного видоизменила. Капусту свернула рулетиками, во внутрь положила немного тертого сыра, уложила рулетики в огнеупорную форму, смазала сметанкой, притрусила сыром и запекла!. Очень вкусно, спасибо! Муж вот говорит, что не помешало бы еще и ветчины добавить, но это видимо, будет совершенно другое блюдо!

ксения 21.04.2010 21:26

А где мое фото?

Тамара 21.04.2010 23:14

Ну, ты девочка моторная!

@ntoshk@ 20.04.2010 22:10

прикольнодаже и не представляла,что так можно сочетать

Мурка 21.04.2010 00:11

.. а может лучше будет нашинковать?

Мурка 21.04.2010 00:13

Да еще пару яичек вбить и так же испечь (запеканочкой) Очень люблю такую со сметанкой

ксения 20.04.2010 21:23

довольно просто и вкусно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Омлет нежнейший Икра из баклажанов сырая Вареники с грибами и капустой Запеканка  из печени.

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам