|
Ингредиенты: ингредиенты из расчета на 1 порцию: кабачок небольшой - 1/2, перец сладкий - 1/2, шампиньоны - 4 шт., листья салата - 3 шт., петушка, укроп, зеленый лук, лимон - 1/3. Заправка: 1 зуб. чеснока, мята сушеная, базилик сушеный, соль по вкусу, 3 ч. ложки соевого соуса (можно и без него), Оливковое или подсолнечное масло.
Готовим Салат "Теплый Гринслик". Первым делом приготовить заправку: чеснок пропустите через пресс, добавьте сухие травки, залейте маслом и пусть настаиваться пока вы готовите салатик.
Берем перчик - половинку режем кубиками, кабачок - полукольцами, грибочки - пластинками, все жарим на сковороде до красивого подрумяненного цвета.
Тем временем берем тарелочку ПОБОЛЬШЕ, на дно рвем руками листья салата, затем выкладываем горячие овощи и сверху посыпаем нарезанной зеленью. Поливаем все соком лимона, немного соевого соуса и заливаем все заправкой. Приятного!
Проголосуйте за рецепт Салат "Теплый Гринслик"
|
|
|
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! - Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
|
Комментарии посетителей (14)
Олэнка 11.11.2010 16:46
очень даже любопытненько
,,,,,,,,,,,,,, 10.09.2010 09:26
Отличный рецепт!
ЛюСей 10.09.2010 10:55
дякую
Вегетарианка 29.06.2010 21:08
Овощи в салате должны быть сырыми.Иначе это уже не салат,а закуска.Пробовали ли Вы сырые кабачки?Вкус нежнейший,с жареным не сравнить.
ЛюСей 02.07.2010 19:02
ЭТО теплый салат, и он имеет место на существование, хотите делайте с сырыми овощами
ксения 21.04.2010 21:27
Спасибочки тебе Люсечка !
ЛюСей 21.04.2010 22:40
приготовила? ксюш? или так к слову?
ксения 21.04.2010 22:50
не готовила ПОКА.к великому сожалению....но рецептик в кармане и в голове
Lyudmila 21.04.2010 18:28
Очень хорошо! 
показать еще 4 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Курино-фисташковый рулет
Курочку отварить, освободить от костей и перемолоть на мясорубке. Постепенно вымешивая, добавить к ней мелко натертый сыр, 3-4 ложки бульона, в котором она варилась и натертое сливочное масло. Добавить молотый перец по...
дальше
- Салат "Июнька"
Мелко шинкуем капусту, перетираем руками с солью.
Трем на крупной тёрке сырую свеклу и морковь, добавляем зелень, майонез и перемешиваем.
Салат сверху можно украсить зеленью.
дальше
- Салат слоеный из баклажанов

Баклажаны порезать на небольшие брусочки, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления излишнего жира.
Яйца отварить, порезать полукольцами....
дальше
- Салат "Кучка"
Нарезаем кубиками лук и маринуем его(вода, соль, сахар, уксус) даем ему постоять минут 30-40.
Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
На блюдо выкладываем кучками все компоненты, а в середину выдавливаем...
дальше
- Салат из кальмаров с курицей

Для того, чтобы приготовить салат из кальмаров с курицей, надо кальмары, филе куриное отварить (по отдельности), нарезать соломкой.
Огурцы тоже нарезать соломкой, поперчить, посолить, добавить мелко порезанный...
дальше
- Салат с сухариками (реально за 15 минут)
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, зелень порубить. Сыр натереть на терке.
Все смешать в салатнике, добавить сухари и кукурузу. Салат с сухариками заправить майонезом или сметаной кто как любит=) ...
дальше
- Салат ''ЛУЖОК''

Салат делается слоями.
1. Картофель натереть на терке, майонез.
2. Свекла - на терке, огурцы соленые, нарезанные кубиками, зеленый горошек, майонез.
3. Зеленый лук, яйца, нарезанные кубиками, натертая морковь,...
дальше
- Салат "Бурятский холм"

Укладывать слоями. Если блюдо небольшое - все слои повторить, чтобы получился холмик.
1 слой - сухарики,
2 слой - ветчина, обжаренная с луком,
3 слой - вареные яйца нарезанные кубиками, майонез,
4 слой - огурцы...
дальше
- Салатик "Простенький"
Шампиньоны пожарить, фасоль отварить.
Грибы после жарки режутся с размер фасолины.
Чеснок (количество по вкусу) выдавить через чесночницу.
Всё смешать и заправить майонезом.
дальше
- Салат "Теплый Гринслик"

Первым делом приготовить заправку: чеснок пропустите через пресс, добавьте сухие травки, залейте маслом и пусть настаиваться пока вы готовите салатик.
Берем перчик - половинку режем кубиками, кабачок -...
дальше
|
|