|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салатик из печени
Салат готовится слоями.
1 слой - 1 головку лука, обжаренного на растительном масле,перемешать с шампиньонами(шампиньоны не жарить)
промазываем маонезом
2 слой - печень натертая на мелкой терке ...
дальше
- Мясной салат
Отварное мясо (холодное) мелко нарезать соломкой, репчатый лук мелко порезать и обжарить до готовности и золотистого цвета на сковороде, сыр натереть на терке.
Все парамешать и заправить майонезом, посыпать...
дальше
- салат "Конрод"
сыр ияйцо натереть на терке
ветчину нарезать оломкой
все смешать и заправить майонезм с чесноком
дальше
- Салат "Чистое здоровье!"
Язык отварить, положить в холодную воду на время. Отварить все овощи, порезать соломкой, слегка посолить. Помидор свежий очистить от семечек, порезать. Язык очистить, нарезать соломкой.
Приготовить заправку. Для...
дальше
- Орлиное гнездо
Картофель трём на крупной тёрке,хорошо промываем от крахмала,маленькими порциями обжариваем на подсолнечном масле.
На блюдо в центр выкладываем майонез, на него сверху кукурузу.Вокруг кукурузы выкладываем...
дальше
- Сердце дракона
Сырую свёклу натереть на крупной тёрке и жарить на растительном масле до готовности.
Печень нарезать тоненькими брусочками и тоже жарить до готовности.
Главное - всё жарить по отдельности, не смешивая.
Лук...
дальше
- Салат "от Маши"
Салат укладывается слоями:
1 - грудка, порезанная кубиками, майонез.
2 - морковь, натертая на мелкой терке и перемешанная с чесночком и майонезом.
3 - яйца, натертые на крупной терке, майонез.
4 - сверху сыр,...
дальше
- Японский салат
Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
Соединить...
дальше
- Пряный салат из репы
Все очень просто. Чистим репу и натираем ее на терке (как для корейской морковки). Мелко режем зелень и отправляем ее к репе. Туда же выдавливаем зубчик чеснока, выжимаем сок из лимона (примерно пол-лимона), добавляем...
дальше
- Салат из фасоли
Фасоль залить водой и дать постоять, чтобы набухла (лучше это делать на ночь). Затем фасоль отварить до готовности и процедить через дуршлаг, но варить очень аккуратно, чтоб фасоль не разварилась, а осталась целенькой....
дальше
|
|