|
Ингредиенты: 5-6 крупных картофелин, 3 столовых ложки муки, 300 грамм куриного фарша, 2 яйца, Соль по вкусу, Черный молотый перец по вкусу, Растительное масло.
Готовим Драники с начинкой. В куриный фарш добавить соль и специи.
Натереть картофель на крупной терке, отжать лишний сок. Соединить с яйцами, положить по вкусу соль, перец, можно добавить на кончике ножа куркумы (для цвета), любимые приправы и специи. Если готовите как диетическое блюдо, то от добавления приправ лучше воздержаться. Добавить муку и хорошо перемешать.
Сразу приступить к разделке драников, иначе картошка пустит сок и тесто станет жидким.
Противень смазать растительным маслом. Из картофельного фарша сделать шарики, расплющить каждый в лепешку, на середину положить куриный фарш и сформировать драники так, чтобы фарш оказался внутри. Слегка сплющить и выложить на противень.
Когда все драники будут готовы, накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать полчаса. Затем фольгу снять и подержать драники в духовке еще десять минут.
Если готовите не диетический вариант, то можно верх смазать майонезом или сметаной смешанной с кетчупом.
Проголосуйте за рецепт Драники с начинкой
|
|
|
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара: - Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались. - Я уже сделал из них сегодняшние!
|
Комментарии посетителей (10)
marina_t 09.07.2011 17:59
С сырой картошкой не делала ни разу, очень интересно. Буду пробовать.
Алёна KZ 25.04.2010 11:56
Согласна,что это диетический вариант.Я так делаю в сковороде,а потом еще и в сметанке томлю ...далеко не диета)))))))))
@ntoshk@ 24.04.2010 13:30
отлично, красиво вкусно.обязательно в ближайшее время приготовлю
Тамара 23.04.2010 21:33
Вкусно очень. Но вот не пойму, на фото разве мясной фарш?
Josif 23.04.2010 22:22
Куриный 
Мурка 23.04.2010 22:44
Оригинально. Согласна с Ксенией
Тамара 23.04.2010 23:23
Да? Ну, ладно. Верю. Я делаю такие драники, это просто вкуснятина.
ксения 23.04.2010 21:20
Потрясно! и не надо возле сковордки с кипящим маслом стоять! Ждем от Вас новых шедевров!
Алёна KZ 25.04.2010 11:55
Ксюха, твоя любимая духовка
ксения 25.04.2010 13:50
Прелееееесть....моя прееееееелесть


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|