Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

«Муркины» котлетки

Ингредиенты:
3 большие картофелины,
50 гр. сливочного масла,
соль,
перец,
350 гр. говяжьего фарша,
2 яйца,
50 гр. панировочных сухарей,
1/4 ч.л. горчичного порошка,
4 стебля зелёного лука,
3 ст.л. рубленной кинзы,
растительное масло для жарения.

Готовим «Муркины» котлетки. Картофель очистите, отварите и разомните в пюре со слив. маслом. Посолите, поперчите и смешайте с фаршем. Туда вбейте два яичных желтка и добавьте панировочные сухари, горчичный порошок, мелко измельченный лук и кинзу.
Теперь чуть влажными руками сформируйте котлетки. Отдельно слегка взбейте белки, обмакните каждую котлету и пожарьте на сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
«Муркины» котлетки


рейтинг рецепта  
2.7778 5 9
 


Комментарии посетителей (13)

Алёна KZ 11.05.2010 06:48

Мура, а белок не подгорит, пока котлетка прожарится?

Мурка 11.05.2010 13:29

не должен. они румяненькие получаются

Lyudmila 09.05.2010 02:46

Зачем так много картошки, крупный картофель - это от 180 г клубень, так или нет? Или они картофельные с мясом? Если "да", то мне очень нравятся эти котлетки .

Мурка 09.05.2010 16:25

Та ну где ж.. это 3 шт.более пол-кило тогда.. я беру меньше размером, минус очистки. - грамм триста с хвостиком получается! А вообще в вариации "как кому по вкусу":)

Лина 08.05.2010 18:25

Пюрешечка!!!! С фаршиком и с приправками.... ммммммммммммм!!!!! 100% МОЁ!!!!! Спасибки за рецептик!

Мурка 09.05.2010 01:25

Да пожалуйстаПриятного! На здоровье:)

ЛюСей 08.05.2010 10:20

очень интересненько Мура, обязательно воспользуюсь рецептиком

ксения 08.05.2010 09:59

что-то новенькое в котлетках....а может попробуем? и станет традиционным!

Тамара 07.05.2010 23:05

Онемела от восхищения. По-моему, здоровски по вкусу должно быть.

Мурка 08.05.2010 00:50

Так отож:) Очень классно на самом деле с картофелем и с такой приправой!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Запеченное свиное ребро Буженинка Колбаса домашняя "Украинская"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам