Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лимонно-сырный хлебушек

Ингредиенты:
200 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
тертая цедра 1 лимона,
1 ст.л. молока,
2 яйца + 1 для смазывания,
1 ст.л. сухих дрожжей,
75 гр. сливочного масла,
75 гр. швейцарского (или любого) сыра.

Готовим Лимонно-сырный хлебушек. Просейте муку, перемешайте с солью, сахаром и измельчённой цедрой. Отдельно взбейте 2 яйца с молоком и дрожжами и влейте смесь в центр мучной «горки». Хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место, чтобы опара вспенилась.
Затем добавьте размягчённое масло и замесите мягкое (не крутое!) тесто. Введите тёртый сыр, отложив 2 ст.л. и снова хорошо вымесите тесто. Переложите его на противень, выстеленный пекарской бумагой, накройте и поместите в холодильник на 50 минут (это нужно, чтобы консистенция масла и сыра в тесте охладилась и «прихватилась», придав этим хлебушку нужную плотность в дальнейшем).
Теперь разогрейте духовку до 120 градусов, смажьте маслом продолговатую формочку для выпекания, сформируйте из теста кирпичик, и переложите в форму. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в тёплую духовку на 40-50 минут (за это время тесто должно подняться в 2–2,5 раза). Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте до готовности еще около полу-часа.
Такой сдобный и ароматный хлеб хорошо подходит к любым блюдам, соусам, и просто так к чаю.
Желаю всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Лимонно-сырный хлебушек


рейтинг рецепта  
3 5 4
 


Комментарии посетителей (10)

Лина 11.05.2010 16:39

Сырный хлеб с луком ела, было дело! А вот с лимоном! Вкус должен быть оригинальный!

Алёна KZ 11.05.2010 05:37

Сочетание сыра и лимонной цедры ,ну, очень интересное ...Мура,200 гр муки - это только опара или для всего изделия?И еще как из мягкого теста кирпичик сформировать?Может батоном легче будет?...

Мурка 11.05.2010 13:38

для всего. Я выразилась "опара" ведь на время всхода. Можешь немного добавить на стол когда вымешивать будешь, но очень чуть-чуть:) Должно быть очень мягким.

Нужна форма. Какая (захочешь) Просто легкое тесто -форму не будет держать

Алёна KZ 11.05.2010 14:15

А тогда 1 ст л дрожжей не много для 200 гр муки?

Мурка 11.05.2010 14:17

Кстати, у меня подруга вернулась из Франции и теперь обожает такой себе "французский бутерброд": 2 ломтика сыра а между ними долька лимона с сахаром.

Мурка 11.05.2010 16:19

нет. он же в холодильнике потом стоит. и непривычный способ отстойки в духовке. всё должно получится!

 

@ntoshk@ 10.05.2010 21:33
@ntoshk@ 10.05.2010 21:34

вообщем-то я по названию поняла,что Мурочкин рецептик.молодец

ксения 10.05.2010 20:24

Весьма необычное сочетание, но уверена, что вкусно! И как все рецепты автора-оригинально и ново!

Мурка 10.05.2010 23:03

ну так я же..! что за кошачья натура((


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Добрянный" Изысканные ванильные кексы с кремом Оладьи с манкой Пончики с клубничным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам