Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яйца вальехо

Ингредиенты:
6 яиц,
5-6 помидоров,
1 луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
6 ст. ложек тертого сыра чеддер,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
перец чили по вкусу.

Готовим Яйца вальехо. Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанный лук и поджаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте ломтики чили, кубики очищенного помидора и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут. Приправьте солью и перцем.
Сделайте в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их в приготовленные углубления и накройте сковороду крышкой. Оставьте на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне около минуты, пока сыр не расплавится.
Проголосуйте за рецепт
Яйца вальехо


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
- Официант, вы мне принесли кофе или чай?
- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?


Комментарии посетителей (11)

свеха 02.01.2011 12:23
на  завтрак  мужу просто  супер
Алёна KZ 17.05.2010 07:42

Как распределить 6 яиц по четырем углублениям?Хитрое подмигивание

anasteziya 13.05.2010 00:57

да, на счёт блюдца тоже не понятно, в том рецепте яйца вливаются сразу в углубления. кстати, я так делала в том году. очень вкусно! рекомендую!

TaniK 13.05.2010 14:23

Блюдце нужно для тех, кто не может аккуратно вбить яйца сразу в углубленияУлыбка

@ntoshk@ 12.05.2010 09:22

о,класс.надо будет такое сделать мужу.

anasteziya 13.05.2010 00:51

читала такой рецепт когда-то в космо. там тоже яйца жарятся в большом количестве томатов, тоже делаются углубления, и с большим количеством зелени. там это называлось "яичница по-грузински"

Алёна KZ 14.05.2010 10:52

А еще это называется "армянский завтрак" и "омлет по-польски"Хитрое подмигивание у каждой хозяйки свое название))

Алёна KZ 12.05.2010 05:51

Хорошая яичницаа для чего в блюдце яйца разбивать?

ксения 12.05.2010 08:39

для ритуала

Тамара 11.05.2010 21:52

Очень хорошо, а что - соус получается достаточно густым, чтобы в нем сделать углубления?

 

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Драники с начинкой из творога Грибные котлеты Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром Постная "Манджя"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам