рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Ризотто с креветками
Ингредиенты:
400 г риса, 400 г очищенных креветок, 80 г сливочного масла, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1,7 л мясного бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, черный молотый перец. Готовим Ризотто с креветками. Мелко нарезанный сельдерей, 1/4 луковицы, морковь, дольку чеснока целиком обжарьте в 40 г сливочного масла, потом чеснок удалите. Добавьте мелко нарезанные креветки, потушите на небольшом огне 10 минут, подлейте мясной бульон, посолите, поперчите, закройте крышкой и продолжайте тушить еще 30 минут. Отдельно в кастрюле, используя оставшееся сливочное масло, доведите до золотистого оттенка на небольшом огне 1/2 мелко нарезанной луковицы, добавьте отварные креветки и через 3—4 минуты — рис. Постепенно долейте бульон, оставшийся после варки креветок (предварительно процедите его через сито), и, помешивая его время от времени, доведите блюдо до готовности (когда сварится рис). Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром.
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 13.05.2010 06:15
Целый час готовить креветки????Будет ризотто с жевачками....
ЛюСей 12.05.2010 22:40
самый вкусный ризотто я ела в Черногории, с морепродуктами ризотто , темного цвета было , чем они его таким заправляют там? ну очень вкусноеще хочу
Тамара 12.05.2010 21:37
А я креветки готовлю отдельно, а рис - отдельно. Потом все это соединяю практически перед подачей. Просто подкладываю креветки к рису, когда он уже готов.
ксения 12.05.2010 20:47
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |