Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мясные тефтели по-шведски

Ингредиенты:
450 г фарша из говядины,
150 мл молока,
2 луковицы,
50 г молотых сухарей,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч. ложка соли,
1/4 ч. ложки молотой корицы,
2 ч. ложки порезанной петрушки,
2 ст. ложки растительного масла,
2—3 ст. ложки муки,
280 мл сметаны,
6 ст. ложек брусничного или клюквенного соуса.

Готовим Мясные тефтели по-шведски. Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне 5 минут до мягкости. Охладите.
Смешайте в миске сухари и молоко, замочите на 15 минут. Слейте молоко, отжав сухари, молоко сохраните. Смешайте говядину, сухари, соль, корицу и петрушку в миске. Добавьте 2—4 столовых ложки сохраненного молока и перемешайте.
Сформируйте из смеси 30 маленьких шариков. Положите их на противень и охлаждайте 30 минут в холодильнике.
Нагрейте сливочное масло в сковороде с тефлоновым покрытием. Обва­ляйте тефтели в муке. Когда масло перестанет пениться, положите в сковороду тефтели, чтобы они полностью покрывали дно.
Обжаривайте до коричневого цвета, затем повторите весь процесс с оставшимися тефтелями. Положите все тефтели обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. Достаньте тефтели из сковороды.
Оставшийся соус тушите в течение 5 минут, увеличив огонь, пока он немного не загустеет, и затем добавьте в него 75 мл сметаны.
Полейте тефтели соусом и подавайте их с оставшейся сметаной и брусничным или клюквенным соусом.
Проголосуйте за рецепт
Мясные тефтели по-шведски


рейтинг рецепта  
2.6 5 15
 


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 18.05.2010 04:59

Как будут держаться тефтели без яйца? И откуда СОУС после тефтелей ОБЖАРЕНЫХ в слив масле?Ну ничего себе!!!А брусничный или клюквенный соус как сделать? Ничего не понятно...

@ntoshk@ 18.05.2010 08:49

держатся будут,потому как мы их панируем в муке

ксения 18.05.2010 08:50

если это те тефтельки, что подают в шведском ресторане Икеа, то....простите, не вкусные они..а вот соус брусничный у них просто объедение!

Алёна KZ 18.05.2010 08:54

Как его приготовить?Ну ничего себе!!!

ксения 18.05.2010 20:08

тайна сия великая есть...держат секрет своего соуса в строжайшей тайне

Алёна KZ 19.05.2010 07:34

Тоня уже вышпионила сей секрет Хитрое подмигивание

@ntoshk@ 19.05.2010 08:58

Улыбка

Anet 31.07.2010 11:38

все покрыто тайной, зачем давать не полный рецепт...

@ntoshk@ 17.05.2010 22:33

меня заинтриговал рецептСупер!

Тамара 17.05.2010 21:58

Практически как описано у Астрид Линдгрен в Карлсоне! очень вкусно.Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриные ножки "Женское коварство" Шашлык  "Алигатора" Пикантные куриные бедрышки Курица в пиве с шампиньонами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам