рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мясные тефтели по-шведски
Ингредиенты:
450 г фарша из говядины, 150 мл молока, 2 луковицы, 50 г молотых сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 2 ч. ложки порезанной петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки муки, 280 мл сметаны, 6 ст. ложек брусничного или клюквенного соуса. Готовим Мясные тефтели по-шведски. Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне 5 минут до мягкости. Охладите. Смешайте в миске сухари и молоко, замочите на 15 минут. Слейте молоко, отжав сухари, молоко сохраните. Смешайте говядину, сухари, соль, корицу и петрушку в миске. Добавьте 2—4 столовых ложки сохраненного молока и перемешайте. Сформируйте из смеси 30 маленьких шариков. Положите их на противень и охлаждайте 30 минут в холодильнике. Нагрейте сливочное масло в сковороде с тефлоновым покрытием. Обваляйте тефтели в муке. Когда масло перестанет пениться, положите в сковороду тефтели, чтобы они полностью покрывали дно. Обжаривайте до коричневого цвета, затем повторите весь процесс с оставшимися тефтелями. Положите все тефтели обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. Достаньте тефтели из сковороды. Оставшийся соус тушите в течение 5 минут, увеличив огонь, пока он немного не загустеет, и затем добавьте в него 75 мл сметаны. Полейте тефтели соусом и подавайте их с оставшейся сметаной и брусничным или клюквенным соусом. Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 18.05.2010 04:59
Как будут держаться тефтели без яйца? И откуда СОУС после тефтелей ОБЖАРЕНЫХ в слив масле?А брусничный или клюквенный соус как сделать? Ничего не понятно...
@ntoshk@ 18.05.2010 08:49
держатся будут,потому как мы их панируем в муке
ксения 18.05.2010 08:50
если это те тефтельки, что подают в шведском ресторане Икеа, то....простите, не вкусные они..а вот соус брусничный у них просто объедение!
Алёна KZ 18.05.2010 08:54
Как его приготовить?
ксения 18.05.2010 20:08
тайна сия великая есть...держат секрет своего соуса в строжайшей тайне
Алёна KZ 19.05.2010 07:34
Тоня уже вышпионила сей секрет
@ntoshk@ 19.05.2010 08:58
Anet 31.07.2010 11:38
все покрыто тайной, зачем давать не полный рецепт...
@ntoshk@ 17.05.2010 22:33
меня заинтриговал рецепт
Тамара 17.05.2010 21:58
Практически как описано у Астрид Линдгрен в Карлсоне! очень вкусно.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |