|
Ингредиенты: (на 12 шт.) 1 пучок зелёного лука, 200 гр. свиного фарша, 2 ч.л. рисового вина, 2 ч.л. соевого соуса, 3 ст.л. подсолнечного масла, маленький корень имбиря, 250 гр. пекинской капусты, соль, перец, пресное (пельменное) тесто - 12 квадратиков, 1 яйцо, растительное масло для фритюра.
Готовим Рулетики «Мин». Зелёные концы лука нарежьте кусочками около 2,5 см, его белые верхушки нарубите. Смешайте фарш с рисовым вином и соевым соусом и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем быстро обжарьте на подсолнечном масле мелко нарезанный имбирь и белую часть лука и положите в свиной фарш с маринадом. Обжарьте этот фарш, пока мясо не станет коричневым.
Теперь добавьте к нему мелко нашинкованную капусту и зелёный лук, посолите и поперчите и оставьте.
На краешки тонко раскатанных квадратиков теста положите немного остывшей начинки, загните края теста в середину и заверните в рулетики. Смажьте «шов» взбитым яйцом, накройте и поместите в холодильник. Разогрейте масло и жарьте их уже непосредственно перед подачей.
Очень вкусные и сытные штучки. Рекомендую.
Проголосуйте за рецепт Рулетики «Мин»
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 21.05.2010 06:15
Здорово,Мура!Рисовое вино это сакэ ,что-ли? А квадратики какого размера должны быть?
Мурка 21.05.2010 13:05
нет Саке - более подобно называеться рисовой водкой, а вина есть разные, ..я беру какое в маркете есть. Размер делаю как на "квадратный" вареник:) Классно! Начинка отнюдь не надоедливая . не сплошным мясом
Алёна KZ 21.05.2010 14:38
Поищу
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Необычная закуска
1. Сливки взбить в пену
2. банан растереть в пюре + соль + перец + карри + сок лимона + майонез
3. грудку отварить и мелко порезать (желательно очень мелко)
1,2,3 смешать, добавить ягодки винограда
выкладывать...
дальше
- Капуста квашенная новогодняя
Новый год - праздник яркий.
Добавьте в капусту очень мелко нарезанные помидоры или натертую редиску, или зерна граната, или консервированные вишню, или смородину, или сырую клюкву.
В крайнем случае, очистите...
дальше
- Закуска "Сеньор Помидор"
Помидоры разрезать пополам, выбрать мякоть и мелко ее нарезать. Рыбу размять вилкой и смешать ее с желтками, 4 ст.л. сыра, измельченным базиликом, чесноком, помидорной мякотью. Смесь посолить, поперчить и наполнить ею...
дальше
- Горячие-холодные бутерброды
Смешать натертый плавленный сырок, порезанные небольшими кубиками колбасу, лук, яйца, добавить майонез (так, чтобы получилась удобная для намазывания консистенция).
Намазать пулученную "замазку" на хлеб и,...
дальше
- Фаршированный цветной перец
Сыр натереть на терке, соединить с мягким маслом, добавить измельченный чеснок, посолить и перемешать.
Перец помыть, сделать разрез вокруг плодоножки и удалить с семенами, не нарушая целостности перца. Затем...
дальше
- Куриный паштет с грибами и лимонным майонезом
Пропустите через мясорубку куриное филе, добавьте взбитые яйца, цедру, сливки, сухари и разрезанные пополам шампиньончики. Приправьте всё солью и перцем.
Возьмите противень средней глубины и отдельно глубокую...
дальше
- Икра баклажанная (сыроприготовленная)
Баклажаны положить на сухую сковородку и поставить на огонь, периодически поворачивая, испечь до полуготовности так, чтобы только шкура была испечена (можно и в духовке, но в духовке баклажан испечется весь, а нужно...
дальше
- Драники с начинкой
В куриный фарш добавить соль и специи.
Натереть картофель на крупной терке, отжать лишний сок. Соединить с яйцами, положить по вкусу соль, перец, можно добавить на кончике ножа куркумы (для цвета), любимые приправы и...
дальше
- Творожные бутерброды с киви и помидорами
Творог смешать с измельченным чесноком, в полученную массу добавить майонез.
Батон порезать как на бутерброды, намазать полученную массу из творога на батон.
Киви и помидоры порезать кружочками. Выложить на...
дальше
- Рулетики «Мин»
Зелёные концы лука нарежьте кусочками около 2,5 см, его белые верхушки нарубите. Смешайте фарш с рисовым вином и соевым соусом и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем быстро обжарьте на подсолнечном масле мелко...
дальше
|
|